돼지고기 대 두부: 단백질 거인들의 전투


광고 단백질은 신체의 모든 대사 활동에 기여하기 때문에 모든 사람에게 중요합니다. 많은 단백질은 생화학 반응을 촉진하는 효소이며 대사에 필수적입니다. 상당수의 단백질은 신체 성장과 발달에 도움이 되는 이화작용과 동화작용 기능을 가지고 있습니다. 단백질은 또한 함께 작동하는 미오필라멘트의 복잡한 구조를 통해 세포 모양을 유지하는 데 중추 역할을 합니다. 다른 단백질은 세포 신호 전달, 면역 반응, 세포 접착 및 세포 주기 유지에 중요합니다. 전 세계적으로 알려진 다른 단백질은 당뇨병을 조절하는 데 도움이 되는 인슐린입니다. 단백질은 또한 폐의 산소가 신체의 다른 부분에 도달하도록 하는 운반체 역할을 하여 혈액 순환을 돕습니다 삼겹살 목살 앞다리살 구이.

식물은 광합성 과정을 통해 스스로 아미노산을 생산할 수 있지만, 인간과 다른 동물은 스스로 처리할 수 없기 때문에 외부에서 아미노산을 공급받아야 합니다. 필수 아미노산은 동물(인간 포함)이 스스로 생산할 수 없는 신체에 도움이 되는 아미노산입니다. 단백질은 모든 개인 식단에 필요한데, 우리는 필요한 모든 아미노산을 합성할 수 없고 음식에서 필수 아미노산을 얻어야 하기 때문입니다. 식물이 광합성을 사용하면 인간은 소화 과정을 사용하여 음식에서 단백질을 분해하여 신체에 필요한 필수 아미노산으로 만듭니다.

동물은 단백질이 함유된 음식을 섭취하여 아미노산을 얻기 때문에 섭취한 단백질은 소화를 통해 아미노산으로 분해되는데, 소화는 일반적으로 단백질을 산에 노출시키고 프로테아제라는 효소에 의해 물로 분해하는 것을 포함합니다. 신체가 섭취한 아미노산은 성장, 당 생산 및 조절 또는 호르몬 균형에 기여하는 다양한 단백질 기반 구조 또는 호르몬으로 전환됩니다. 단백질을 연료로 사용하는 것은 기아 상태에서 특히 중요합니다. 신체의 단백질을 사용하여 생명을 유지하는 데 사용할 수 있기 때문입니다. 특히 근육에서 발견되는 단백질이 그렇습니다. 콩과 같이 단백질이 풍부한 음식은 신체에 필수적인 질소도 풍부합니다.

영양 전문가에 따르면 계란, 우유, 고기와 같은 가금류와 가축 제품은 단백질의 최고 순위 공급원입니다. 소비자에게 단백질이 풍부한 각 식품의 특이성은 신체에 공급하는 칼로리 양에 따라 달라집니다. 또한 고단백 식품 목록은 대부분 동물성에서 공급된다는 점도 눈에 띕니다. 이들은 고단백질 품질에 대한 더 나은 공급원인 경향이 있습니다. 식물성 식품은 동물성 단백질 공급원에 비해 생물학적 가치가 낮은 경향이 있습니다. 그럼에도 불구하고 신체에 필요한 필수 단백질을 얻기 위해 다양한 식물성 공급원을 결합하는 것도 권장됩니다.

이제 중요한 질문은 “돼지고기” 또는 “두부”입니다. 영양학자들은 돼지고기가 두부에 비해 단백질이 거의 3배나 많다는 사실에 기울어져 있습니다. 돼지고기는 100g당 25g의 단백질을 제공하는 반면 두부는 100g당 8g의 단백질만 제공합니다. 그러니 이것으로 결론이 나지 않고 모든 토론이 끝나지 않습니까? 돼지고기는 단백질 함량에 있어서 기본적으로 승자이지만 고려해야 할 몇 가지 식이 요구 사항도 있습니다. 이것이 돼지고기 요리법이 두부가 많이 들어간 샐러드 요리법이나 다른 요리보다 나은 이유입니다. 칼로리 요구 사항이 높은 개인의 경우 두부는 돼지고기에 비해 더 많은(거의 두 배) 단백질을 제공하기 때문에 권장됩니다. 두부는 또한 돼지고기에 비해 1:20의 비율로 1인분당 지방이 적습니다.

소비자들은 대부분 이 사실을 알지 못하는데, 이 데이터는 우리가 보통 구매하는 식품과 그것이 제시하는 임의의 가치에 나열되어 있지 않기 때문입니다. 예를 들어, 가장 살코기 덩어리를 사면 지방 함량이 낮지만, 같은 제품을 기름에 튀기면 조리 후 지방 함량이 증가하므로 구운 닭고기 요리법은 튀긴 닭고기와 다릅니다.

올바르게 먹으라는 모든 과장된 광고를 고려하면 대부분의 가공육 공급원 또는 육류 제품에 소금 형태의 나트륨이 많이 포함되어 있다는 사실도 알아야 합니다. 이것은 주로 보존과 맛을 향상시키는 데 사용됩니다. 식단에 소금을 많이 넣는 것은 권장되지 않습니다. 너무 많으면 수분 유지가 발생할 수 있고 체중 증가에 부분적으로 기여할 수 있기 때문입니다. 필리핀 요리법과 같은 아시아 음식은 대부분 이 식단으로 구성되어 있으며 나중에 건강에 미치는 영향에 주의해야 합니다.