겨울에는 건조 과일을 식단에 사용할 수 있으며 중독성이 없습니다. 또한 소화계에 적합한 섬유질이 풍부합니다.
말린 과일은 캐슈넛으로 만든 유명한 파키스탄 과자로, 종종 디저트로 제공됩니다. 아몬드는 전통적으로 유럽 요리에서 디저트, 빵, 푸딩, 사탕에 풍미를 더하는 데 사용되었습니다 아몬드버터.
아몬드는 지방, 단백질, 비타민 E, 비타민 B6, 철분, 구리가 풍부합니다. 또한 섬유질과 아연도 함유하고 있습니다. 아몬드는 칼로리가 낮지만 체중 감량에 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 또한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
파키스탄에서 가장 인기 있는 건조 과일 브랜드
건조 과일은 파키스탄 사람들의 식단에 필수적이며 다르게 소비됩니다. 건조 과일은 국가 경제에서 중요한 역할을 하며 총 농업 생산의 거의 40%에 기여합니다. 파키스탄에는 주로 식료품점과 기타 소매점에서 가장 인기 있는 건조 과일 브랜드가 있습니다. 그러나 Azam 스토어 건조 과일은 파키스탄에서 가장 인기 있는 브랜드 중 하나입니다.
의사는 일상생활에서 건조과일을 활용하라고 말합니다.
건조 과일은 건강한 영양소와 비타민의 좋은 공급원입니다. 다양한 방법으로 사용할 수 있으며 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 건조 과일은 항산화제, 섬유질, 단백질, 미네랄 및 비타민의 좋은 공급원입니다. 통째로 먹거나, 조각으로 자르거나, 가루로 갈아서 반죽이나 마실 수 있는 주스를 만드는 등 여러 가지 형태로 먹을 수 있습니다. 망고나 바나나와 같은 다른 과일만큼 설탕 함량이 높지는 않지만 여전히 설탕을 함유하고 있습니다. 건조 과일은 많은 이점이 있지만 신체의 신진대사와 체중 조절에 적합하지 않은 설탕을 함유하고 있으므로 대량으로 섭취해서는 안 됩니다.
아몬드와 캐슈넛은 우유를 더욱 건강하게 만들어줍니다.
두 견과류는 높은 영양가로 알려져 있기 때문에 유제품에 자주 사용됩니다. 대체품으로 사용하지 않는 유제품보다 포화 지방 함량이 낮은 것으로 밝혀졌습니다. 아몬드와 캐슈넛은 또한 신체의 면역 체계, 시력 및 뇌 기능에 유익한 비타민 E와 망간 함량이 높습니다. 견과류 대체품은 또한 인체의 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 아몬드는 과학자들이 연구한 다른 식품이나 음료보다 더 많은 항산화제를 함유하고 있기 때문에 지구상에서 가장 건강한 음식 중 하나입니다.
건조 과일을 먹으면 체중을 줄일 수 있습니다
가장 흔한 체중 감량 함정 중 하나는 엄격한 다이어트를 고수하는 것이 어려울 수 있다는 것입니다. 그러나 요즘은 점점 더 많은 사람들이 고칼로리 옵션보다 간단하고 건강한 간식을 선택하고 있습니다. 이를 위한 한 가지 방법은 건포도와 말린 사과와 같은 말린 과일을 먹는 것입니다. 이러한 과일을 먹으면 배고픔이나 박탈감을 느끼지 않고도 체중을 줄일 수 있습니다. 건포도는 서구 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 이 과일은 바삭바삭한 질감과 달콤하고 신맛이 있어 간식으로 완벽합니다. 칼륨, 마그네슘, 철분, 비타민 B6가 가득합니다. 건포도는 또한 혈당 수치를 조절하고 에너지를 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다. 많은 국가에서 아침 식사와 함께 건포도를 먹는 것이 좋습니다. 말린 과일의 체중 감량 특성에 대한 상당한 양의 연구가 있었습니다. 이 연구에 따르면 말린 과일은 체중을 줄이고 건강을 유지하는 가장 좋은 방법입니다.
건조과일 장기섭취시 주의사항 및 관리가 필요한가요?
말린 과일은 많은 장소와 매장에서 찾을 수 있는 건강하고 편리한 간식입니다. 일반적으로 건포도, 크랜베리, 대추, 무화과, 자두, 살구, 망고와 같은 말린 과일이 들어 있습니다.
그러나 건조 과일을 먹을 때는 예방 조치를 취하는 것이 필수적입니다. 적절하게 보관하지 않거나 대량으로 섭취하지 않으면 몇 가지 건강 문제가 발생할 수 있기 때문입니다. 건조 과일은 수분이 증발하는 것을 방지하기 위해 기밀 용기에 보관해야 합니다. 건조 과일을 과식하지 않는 것이 중요합니다. 소화 문제나 기타 건강 합병증으로 이어질 수 있습니다.
말린 과일을 보관하는 방법 중 하나는 젖은 천으로 감싼 밀폐 용기에 넣는 것입니다. 이렇게 하면 용기 내부의 수분을 유지하는 동시에 벌레가 포장재 안으로 들어가는 것을 방지할 수 있습니다.
건조 과일을 너무 많이 먹으면 나타나는 부작용
세계 일부 지역의 많은 사람들은 말린 과일을 전통적이고 건강한 음식으로 여기며, 수세기 동안 요리에 사용되어 왔으며 요리에 통합되어 왔습니다. 종종 건강하다고 마케팅되지만 과도하게 섭취하면 탈수, 설사, 복통 등 건강 위험이 있습니다.
이 글에서는 적당히 섭취할 수 있는 건강한 간식인 건조 과일과 견과류에 대해 논의합니다. 이 연구에서는 건조 과일을 섭취하면 당뇨병 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 아몬드는 심혈관 건강에 좋으며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.