혼란스러울 수 있는 많은 스튜 레시피가 있습니다. 그러나 모두 상당히 기본적인 패턴을 따르고, 그것을 숙지하면 고기, 향신료, 허브 및 액체를 변경하여 쉽게 사용자 정의할 수 있습니다. 단순함을 위해 쇠고기 스튜를 고수하겠습니다. 고전적인 선택이며 맛있습니다!
쇠고기는 월계수 잎, 타임, 로즈마리, 그리고 크고 강렬한 맛과 잘 어울립니다. 항상 주요 단백질과 어울리는 육수를 사용하세요. 이 경우 쇠고기를 사용하세요. 사냥감, 타조 또는 양고기의 경우 쇠고기 육수가 효과적입니다. 돼지고기, 닭고기 또는 야채의 경우 야채 또는 닭고기 육수를 사용하세요.
스튜는 서두를 수 없다는 것을 기억하세요. 고기는 빨리 끓이는 것이 아니라 천천히 조리해야 합니다. 맛이 서로 녹아들 시간이 필요하고, 소스는 걸쭉해져야 하며, 고기는 너무 부드러워서 떨어져 나가야 합니다. 이것이 질긴 고기가 스튜에 매우 적합한 이유입니다. 무엇을 하든 비싼 쇠고기에 돈을 낭비하지 마세요. 대신 스튜용 쇠고기, 쇠고기 정강이, 쇠고기 칼날, 심지어 척이나 티본 스테이크를 선택하세요.
스튜를 시작하세요. 많은 훌륭한 요리가 양파로 시작하듯이요. 양파를 다진 다음 팬에 약간의 버터나 기름을 넣고 중불로 익혀서 멋지게 캐러멜화되도록 하세요. 양파를 요리하기 전에 가볍게 밀가루를 뿌리는 것도 나쁘지 않습니다. 스튜가 완성되면 밀가루가 묽고 물っぽ한 국물 대신 걸쭉하고 맛있는 소스를 만드는 데 도움이 되므로 효과가 있을 겁니다.
그런 다음 고기와 다른 향이 나는 재료를 갈색으로 만들어 풍미 기반을 구축해야 합니다. 중불에서 팬에 기름을 조금 더 넣고 재료를 넣습니다. 마늘, 향신료, 월계수 잎, 야채, 토마토 페이스트와 같은 모든 재료가 여기에 들어갑니다. 요령은 고기를 적당히 높은 열에서 정말 익혀서 팬에 갈색이 나게 하는 것입니다. 야채 덩어리를 상당히 크게 유지하여 고기가 익는 동안 완전히 죽처럼 변하지 않도록 합니다. 그런 다음 산성 액체(종종 와인)를 팬에 한두 방울 넣고 잠시 익히면서 팬 바닥에서 타 버린 부분을 긁어냅니다.
이제 대부분의 작업이 끝났습니다! 이제 액체와 추가 양념만 추가하면 됩니다. 액체는 보통 육수나 물이지만 통조림 토마토도 가능합니다. 양념의 경우 우스터 소스가 좋은 시작점입니다. 와인을 한두 방울 더 넣고 후추를 듬뿍 넣고 약간의 매운맛을 원하면 타바스코를 넣어도 좋습니다. 육수는 꽤 짜기 때문에 소금을 넣기 전에 맛을 보는 것을 잊지 마세요. 타임은 신선한 것을 고르든 말린 것을 고르든 쇠고기 스튜에 풍미를 더하는 데 좋은 허브입니다.
선택한 액체와 양념을 넣은 후 뚜껑을 덮고 약한 불에서 천천히 끓입니다. 약 1시간 후에 입방체로 썬 감자를 넣어 너무 묽어지는 것을 방지합니다. 야채가 너무 부드러운 것을 좋아하지 않는다면 처음에 팬에서 갈색으로 익히는 대신 감자와 함께 넣을 수 있습니다. 혼합물을 모두 2~3시간 동안 끓이면 향기롭고 뜨거운 스튜와 아름답게 부드러운 고기가 보상이 될 것입니다!