췌장 문제에 대한 자연 대체 의학 치료


췌장에 대한 이 기사에 시간을 할애해야 하는 이유는 무엇일까요? 음식을 좋아한다면 췌장은 새로운 절친입니다. 인터넷 검색 엔진에 따르면 췌장은 심장, 간, 신장, 폐 또는 대장만큼 자주 검색되지 않습니다. 심장과 신장 이식은 잘 알려져 있습니다. 하지만 췌장은 어떨까요? 간이나 심장만큼 중요할까요? 그렇습니다. 췌장은 전반적인 건강에 영향을 미치는 가장 중요한 샘입니다. 췌장은 소화에서 중요한 역할을 합니다. 먹을 때 췌장은 당신을 위해 일합니다 수원 한의원.

우선, 췌장은 담낭, 간, 위, 십이지장이라고도 하는 소장의 시작 부분 등 신체의 다른 주요 부위 근처에서 발견됩니다.

췌장은 새벽까지 영업하는 동네 대형 식료품점과 같습니다. 췌장은 항상 당신을 위해 열심히 일합니다. 그것은 외분비선이자 내분비선입니다. 내분비선인 췌장은 혈액계로 들어가는 특별한 혈액 전달자 또는 호르몬을 생성합니다. 췌장에서 생성되는 그러한 호르몬 중 하나가 인슐린입니다. 당뇨병을 앓고 있는 사람들은 인슐린이 건강에 필수적인 역할을 한다는 것을 잘 알고 있습니다.

외분비선인 췌장은 덕트, 챔버, 밸브를 통해 소장으로 흘러드는 췌장 소화 효소를 생성합니다. 이 췌장 소화 효소는 우리가 섭취하는 모든 것, 즉 단백질, 지방, 탄수화물을 장이 흡수할 수 있을 만큼 작은 입자로 분해합니다. 장에 들어가면 이러한 음식 입자는 혈액으로 들어가 우리 몸은 소화된 음식을 세포 에너지로 사용하여 세포를 만들고 영양소, 미네랄, 비타민을 공급합니다. 이것은 췌장의 매우 중요한 임무이므로 반복할 가치가 있습니다. 우리가 하는 모든 일에는 에너지가 필요합니다! 걷기, 쇼핑, 일하기, 운전하기, 여행하기, 공부하기, 문자 보내기… 이 모든 것에는 에너지나 연료가 필요합니다. 우리는 먹는 음식에서 연료를 얻습니다.

췌장이 제대로 작동하지 않으면 소화에 직접적인 영향을 미칩니다. 글루텐, 밀, 유기농, 농장에서 직접 생산한 식단을 섭취할 수 있지만 췌장이 제대로 작동하지 않으면 큰 도움이 되지 않습니다. 품질이 낮고 췌장 소화 효소가 충분하지 않으면 신체가 음식 입자를 잘 흡수하지 못합니다. 필요한 미네랄, 미량 원소, 영양소가 혈류로 충분히 들어가지 않습니다.

췌장이 망가져서 음식이 잘 소화되지 않는다면 소화되지 않은 음식이 장에 걸려 있는 것입니다. 장에 있는 미생물이 소화되지 않은 음식을 발효시킵니다. 이 과정에서 많은 가스와 독성 물질이 생성되는데, 이를 소화불량이라고 합니다. 대부분의 사람은 일생에 한 번쯤 소화불량을 경험해 본 적이 있습니다. 소화불량은 변비, 속쓰림, 복부 팽창, 설사, 트림, 복부 팽창 또는 복통의 형태로 나타날 수 있습니다. 이것이 인간이 가스와 독성 물질을 제거하는 방식입니다.

췌장이 과로하면 제대로 작동할 수 없습니다. 이것은 핵심 요점이며, 췌장이 과로할 때 나타나는 증상도 주목할 만합니다. 이것은 중요하므로 췌장이 과로하게 되는 원인을 강조하겠습니다.

결핍. 많은 사람들은 단순히 중탄산염, 칼륨, 코발트, 아연, 마그네슘, 기타 필수 미네랄 및 비타민이 몸에 충분하지 않습니다.
스트레스. 일상 생활 속의 스트레스 요인은 췌장에 스트레스를 줍니다. 만성 스트레스는 간과하거나 과소평가해서는 안 됩니다. 만성 스트레스는 췌장의 호르몬 및 신경 구성을 바꿀 수 있습니다(좋은 방향으로는 아닙니다).
전신 산성도. 많은 사람들이 전신 산성도를 가지고 있는데, 이는 여러 가지 방법으로 췌장을 무너뜨릴 수 있습니다. 전신 산성도는 길게 연구할 수 있습니다. Biotherapy Clinic의 전자책 “건강한 췌장, 건강한 당신”은 전신 산성도에 초점을 맞춥니다. 전신 산성도는 무엇이고, 그것에 대해 알아야 할 사항, 그것이 있는지 확인하는 방법, 그리고 신체가 산성화되지 않도록 돕기 위해 할 수 있는 일에 대해 다룹니다.
천연 소화 효소의 부족. 세상의 모든 것이 점점 더 빠르게 움직이면서, 더 많은 사람들이 주문하고 먹기도 빠른 가공식품을 먹습니다. 이러한 가공식품 중 다수는 살아있는 천연 효소가 들어 있지 않습니다. 살아있는 효소가 없으면 가공식품은 췌장을 더 열심히 일하게 합니다. 췌장은 음식을 소화하기 위해 더 많은 소화 효소를 스스로 생산해야 합니다. 가공되지 않은 음식에 들어 있는 효소의 도움을 받는 대신, 췌장이 일을 해낼 만큼 충분한 소화 효소를 가져야 합니다.
건강에 해로운 음식 조합. 사람들은 건강에 해로운 음식 조합 범주에 속하는 식사를 더 많이 먹는 경향이 있습니다. 췌장은 소금기 띤 감자칩 한 봉지와 베이컨과 칠리 치즈 프라이를 더한 햄버거를 소화하는 데 더 많은 시간과 에너지가 필요합니다. 췌장은 탄수화물, 단백질, 설탕, 지방을 모두 동시에 소화합니다. 하지만 칠리 치즈 프라이는 신체가 베이컨 치즈버거를 소화하는 방식과 같은 방식으로 소화되지 않습니다. 즉, 췌장에 초과 근무가 필요합니다.
알코올. 24시간 내내 사는 세상에서 많은 사람들은 힘든 하루를 보낸 후 긴장을 풀어야 합니다. 해피 아워에 칵테일 몇 잔을 마시면 긴장을 푸는 데 도움이 되지만, 알코올은 췌장의 주요 적입니다.
췌장은 소화에 필수적이기 때문에 건강에 해로운 췌장은 소화 장애를 일으킵니다. 소화기 통증이 있는 사람은 의사를 만날 수 있습니다. 일반적으로 의사는 검사를 지시합니다. Biotherapy Clinic에서 종종 환자들은 “의사가 검사 결과가 정상이고 췌장은 괜찮다고 말했습니다.”라고 말합니다. 사람들은 안도의 한숨을 쉬며 췌장이 괜찮다고 믿습니다. 그러나 표준 검사는 저기능 췌장 데이터를 찾기 위해 정의되지 않았습니다. 췌장이 충분히 생산하지 못하거나 소화 효소의 품질이 낮으면 이러한 검사는 이를 감지하지 못합니다.