왜 생선 기름 보충제가 독성이 있을 수 있을까요?
심혈관 건강, 뇌 건강 및 관절 건강에 대한 오메가-3 필수 지방산의 이점은 잘 알려져 있고 널리 받아들여지고 있습니다. 오메가-3 지방산은 이제 계란과 유제품에 첨가되어 오메가-3가 풍부해졌지만 가장 자연스러운 공급원은 여전히 냉수어와 생선 기름 보충제로, 가장 귀중한 오메가 EPA와 DHA를 제공합니다.
문제는 생선 기름이 중금속과 PCB(아무에게도 필요하지 않은 독소)로 오염될 수 있다는 것입니다. 생선 기름은 분자 증류하여 오일과 독소를 분리해야 합니다. 이 과정은 생선 기름을 트리글리세리드 형태로 열에 노출시키고 생선 기름을 산화되기 쉽게 만듭니다. 산화된 생선 기름은 신체에 유익하지 않으며 독성이 있을 수도 있습니다.
오메가-3 지방산은 신체에 어떤 영향을 미칠 수 있을까요 오메가3?
오메가-3 지방산은 다음과 같은 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
혈압을 낮추다
부정맥 예방에 도움이 됩니다
혈소판 응집 감소 – 혈전 형성 가능성 감소
총 콜레스테롤 감소
LDL을 감소시키다
HDL을 증가시키다
중성지방을 감소시키다
뇌기능 지원, 기분 향상
관절염에 도움이 됩니다. 항염 효과가 있습니다.
지방 조직만이 뇌, 척수 및 신경보다 더 많은 지방산을 함유하고 있습니다. 인간의 뇌에서 가장 흔한 지방산인 오메가-3 DHA는 모든 뇌 지방산의 15%를 구성합니다. 그것은 뇌 세포, 세포막 및 신경 전도의 구조와 기능에 중요한 역할을 합니다.
오메가-3 지방산 결핍은 발달 지연을 초래할 수 있습니다. 따라서 임산부와 어린이, 특히 생후 2년 동안 식단에 충분한 양의 오메가-3 지방산을 섭취하는 것이 매우 중요합니다. ADHD(주의력 결핍 과잉 행동 장애)가 있는 어린이와 성인의 혈액과 뇌에서 오메가-3 지방산 수치가 낮게 관찰됩니다. 연구에 따르면 오메가-3 지방산 결핍은 우울증과 기분 변화의 발병에 기여할 수 있습니다. 오메가-3는 이러한 상태를 치료하는 데 사용될 수 있습니다.
오메가-3 지방산은 중년 이후에 시작될 수 있는 기억 상실과 인지 저하를 예방하는 데 중요합니다. 오메가-3 섭취와 뇌의 오메가-3 양은 치매 발병 위험과 관련이 있습니다. 치매 환자는 뇌 조직에서 DHA 수치가 감소한 것으로 나타났습니다.