매우 인상적인 영양가를 지닌 간단하고 반죽이 필요 없는 키트입니다. 사워도우 빵 1조각의 영양가를 알고 계시나요? 여기있어 범계맛집:
단백질 3g
84칼로리
탄수화물 16g
지방 0.75g
섬유질 1g
7% DV 철
10% DV 엽산.
언급된 영양적 이점 외에도 일반 빵보다 더 좋다는 점도 알아야 합니다. 일반 빵은 빵에 효모를 첨가하여 만듭니다. 하지만 사워도우의 영양가를 높이는 것은 밀가루와 물의 발효입니다. 이 발효 과정은 빵에서 비타민 B를 추출하는 데 도움이 됩니다. 이 과정은 에너지 대사에 도움이 됩니다. 또한 강화 밀가루로 인해 철분과 엽산 미네랄이 발생하는데, 이는 임산부에게 다시 유익합니다.
홈메이드 사워도우 빵의 장점:
장에 유익함 – 사워도우 빵의 발효 과정은 장 건강을 개선하는 프로바이오틱스 유사 특성과 프리바이오틱스 특성의 수를 증가시킵니다. 따라서 일반 빵 대신 사워도우 빵을 먹으면 장에 좋은 추가 혜택을 얻을 수 있습니다. 섬유질이 풍부하고 통곡물로 만들어지기 때문에 유익합니다.
소화 개선 – 네, 사워도우는 소화를 개선합니다. 사워도우를 정기적으로 섭취하면 글루텐 소화가 향상됩니다. 사워도우의 발효 과정은 밀의 효소를 변화시켜 글루텐에 대한 부작용을 막는 데 도움이 됩니다. 또한 일부 연구에 따르면 사워도우를 정기적으로 섭취하면 염증, 알레르기 반응, 심지어 자가 면역 질환까지 완화하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
직접 만든 사워도우빵은 건강한 노화를 도와줍니다. 사워도우 빵을 정기적으로 섭취하면, 특히 집에서 만들면 당뇨병, 심장병, 심지어 암의 위험도 낮아집니다.
혈당 조절에 도움이 된다. 탄수화물을 정기적으로 섭취하면 혈당이 급상승할 수 있다. 또한, 정기적으로 혈당이 급등하거나 떨어지면 당뇨병과 같은 만성 질환이 증가할 수 있습니다.
사워도우에는 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다. 건강에 중요한 건강한 탄수화물, 영양소, 단백질, 비타민, 섬유질이 모두 들어있어 건강에 좋습니다. 따라서 상점에서 사워도우를 구입하더라도 이미 건강하고 영양가 있는 음식을 섭취하려는 방향으로 전환한 것입니다.
하지만 집에서 사워도우빵을 만들면 그 효능을 더욱 높일 수 있습니다. 준비하기 쉽습니다. 사워도우를 준비하려면 일반적으로 밀가루와 물을 섞어 만든 스타터를 사용하여 야생 효모를 생산해야 합니다. 이 효모는 젖산을 생성합니다. 빵에 독특한 톡 쏘는 맛을 주는 것은 바로 이 젖산입니다. 따라서 건강에 관심이 있다면 집에서 사워도우 빵을 준비해야 합니다.