페루 요리법 – 아레키파 여행 중 꼭 먹어봐야 할 음식


모든 휴가의 가장 좋은 점은 새로운 음식과 새로운 레스토랑을 맛볼 수 있다는 것입니다. 페루 여행에 관심이 있다면, 페루는 각 도시에서 놀라운 요리 경험을 제공하기 때문에 운이 좋을 것입니다. 아레키파(Arequipa) 시로의 페루 휴가를 예약하기 전에, 기억에 남는 여행을 만드는 데 도움이 되는 다양한 레스토랑에 대해 알아보세요 서면 메이드카페.

하툰파

전통적인 페루 요리법을 경험하려면 먼저 하툰파(Hatunpa)로 가세요. 다만, 식당이 작다는 점은 알아두세요! 테이블이 5개뿐이므로 Hatunpa에서의 식사는 매우 친밀한 경험이 됩니다. 메뉴는 간단하며 매일 다양한 감자 요리와 다양한 토핑이 제공됩니다. 토핑에는 로코토 relleno라고 불리는 속을 채운 고추 충전물, cauche de queso(그을린 치즈가 가득한 치즈 소스), aji de gallina라고 불리는 노란색 소스에 곁들인 닭고기가 포함됩니다. 여유가 있다면 디저트로 와인 소스에 볶은 배를 즐겨보세요. 가격은 1인당 약 10달러 정도로 합리적이며 많은 방문객들은 페루 휴가 기간 동안 두 번 이상 하툰파로 향한다고 보고합니다.

엘 티오 다리오

좀 더 가벼운 것을 찾고 있다면 El Tio Dario로의 여행을 고려해 보세요. 여기에서는 놀랍도록 신선한 생선을 발견할 수 있으며 지역 화산인 엘 미스티(El Misti)의 전망도 볼 수 있습니다. 풀포 엔 아세트 데 올리바(올리브 오일에 문어를 넣은 요리), 세비체(레몬과 라임 주스를 넣어 산을 통해 조리한 생선 요리), 타쿠야키를 맛보세요. 디저트를 먹을 공간을 확보했다면 부누엘로스를 놓치지 마세요. 이는 도넛홀과 유사하며 휴가 중 모든 페루 투어 사이에 적어도 한 번은 시도해야 합니다. El Tio Dario의 가격은 다양하지만 1인당 $20 미만의 가격으로 식사할 수 있습니다.

라 누에바 팔로미노

페루 여행을 하면서 아마도 피칸테리아(picanteria)라는 단어를 들어보셨을 것입니다. 간단히 말해서, 이곳은 매운 음식을 제공하는 레스토랑이며 아레키파 시 최고의 레스토랑 중 하나는 라 누에바 팔로미노(La Nueva Palomino)입니다. 주말에 시내에 계시다면 레스토랑에서 라이브 음악을 제공하므로 식사하는 사람들이 음악과 함께 식사를 즐길 수 있으므로 일요일 오후에 가는 것을 고려해 보세요. 양이 꽤 많을 수 있으므로 단체로 방문하는 경우 각 식사객이 직접 주문하는 대신 요리를 공유하는 것도 나쁘지 않습니다.

기타 페루 요리법 체험

이 세 레스토랑은 휴가 기간 동안 찾을 수 있는 레스토랑 중 극히 일부에 불과합니다. 다른 맛있는 옵션으로는 Ristorante La Italiana, Zingaro, La Trattoria del Monasterio, Chicha por Gaston Acurio, Lazos – Parrilla de Zingaro 및 기타 거의 100가지 옵션이 있습니다. 특정 종류의 음식을 먹고 싶다면 만나는 현지인에게 추천 음식을 물어보세요. 그렇지 않으면 찾지 못했을 장소를 알려줄 가능성이 높기 때문입니다. 이는 아레키파, 쿠스코, 리마 또는 소규모 도시를 방문하든 완전한 요리법 경험을 얻는 데 도움이 될 것입니다.