다음은 당신이 모르고 있을 수도 있는 초콜릿에 관한 재미있는 사실입니다.
가장 큰 초콜릿
세계에서 가장 큰 초콜릿 바에 대한 기록은 너비 4미터, 길이 4미터에 달하는 약 6톤(5,792.5kg)의 무게를 지닌 초콜릿 바를 만든 후 초콜릿 제조업체인 Thorntons에 의해 깨졌습니다. 포장되지 않은 초콜릿 바를 만드는 데는 50명 이상의 인력이 필요했습니다.
세례
초콜릿은 쓴 물을 의미하는 아즈텍어 ‘Xocalati’에서 유래되었습니다. 아즈텍 시대에는 코코아가 주로 칠리 페퍼, 아치오테, 옥수수 가루와 함께 음료로 사용되었으며, 전설에 따르면 특별한 종류의 환각 버섯을 음료에 첨가했다고 합니다.
유효성
초콜릿은 한때 엘리트만을 위한 것이었지만 산업혁명으로 인해 모든 사람이 먹을 수 있게 되었습니다. 그러나 초콜릿이 미국과 유럽에서 점점 인기를 끌면서 수천 명의 사람들이 카카오를 생산하기 위해 노예로 사용되었습니다. 분명히 오늘날 미국은 전 세계 초콜릿의 거의 50%를 소비하고 있습니다.
충치를 피하세요
아이들이 즙이 많은 초콜릿을 맛보지 못하게 하기 전에 두 번 생각해보세요! 아마도 설탕이나 인공 감미료가 치아에 해로울 수 있다는 걱정을 하게 되실 텐데요. 글쎄요, 하지만 꼭 그럴 필요는 없습니다. 순수한 코코아는 실제로 충치 예방에 도움이 될 수 있습니다. 코코아 콩에는 입안의 유해한 박테리아와 싸우는 자연 발생 화학 물질이 거의 없다는 것이 과학적으로 입증되었습니다.
테오브로민
그것은 초콜릿의 독성 화학입니다. 테오브로민은 카페인과 유사하며 오랫동안 혈압 치료에 사용되어 왔지만 너무 많이 사용하면 건강에 해롭습니다. 높은 수준에서 테오브로민은 중독을 일으킬 수 있습니다. 건강한 사람은 위험에 빠지기 전에 초콜릿을 많이 섭취해야 하지만 노인과 동물의 경우에는 그렇지 않습니다.
항우울제
우울증과 싸우는 것은 힘든 일입니다. 이러한 마음 상태를 극복하려면 인내와 위로가 필요합니다. 우울증을 앓고 있는 사람들은 우울증이 없는 동료들에 비해 초콜릿을 약 55% 더 많이 먹는 것으로 알려져 있습니다.
화이트 초콜릿은 초콜릿이 아니다
엄밀히 말하면 화이트 초콜릿은 초콜릿이 아닙니다. 코코아 고형분이나 코코아 액이 포함되어 있지 않습니다.