8 Idli 레시피의 장점
이들리스(Idlis)는 발효된 쌀 반죽으로 만든 인도식 아침 식사 요리입니다. 그들은 고대부터 존재해 왔습니다.
idlis는 인도 남부에서 매우 인기가 있습니다. 이 찐 케이크는 발효된 쌀 반죽으로 만들어집니다. 실제로 이들리라는 단어는 타밀어로 ‘찐 케이크’를 의미합니다. 시중에는 다양한 종류의 idli 레시피가 있습니다. 어떤 사람들은 달콤한 이들리를 선호하는 반면, 다른 사람들은 짭짤한 이들을 좋아합니다. 새로운 것을 시도하고 싶다면 집에서 뭉달리 요리법을 만들어 보세요 강릉서핑.
아이들리스는 부드럽고 가벼워서 어린이들에게 매우 인기가 높습니다. 보통 삼바(렌즈콩 수프)와 처트니와 함께 제공됩니다. 아침 식사 메뉴로도 사용됩니다.
Idli 레시피의 몇 가지 이점은 다음과 같습니다.
Idli 요리법은 만들기 쉽습니다. 쌀가루에 물을 섞고 소금만 추가하면 됩니다. 그런 다음 압력솥에 요리하세요.
Idli 요리법은 건강합니다. 이 제품에는 고섬유질, 단백질, 철, 칼슘, 아연, 비타민 B1, B2, C, D, E, K, 니아신, 리보플라빈, 티아민, 엽산, 인, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 구리, 망간, 요오드, 셀레늄이 포함되어 있습니다. , 크롬, 몰리브덴 및 아연.
Idli 요리법은 맛있고 경제적입니다.
Idli 요리법은 빠르고 이러한 요리법은 영양가가 높으며 Idli 요리법은 다양합니다.
Idli 요리법은 안전합니다. 맛이 좋고 소화에도 좋습니다.
초보자를 위한 토르티야 레시피
토르티야는 옥수수나 밀가루 반죽으로 만든 납작한 빵입니다. 보통 불이나 프라이팬에 조리합니다.
토르티야는 멕시코에서 유래된 납작한 빵입니다. 일반적으로 튀긴 콩, 살사, 과카몰리 또는 퀘소 프레스코와 함께 제공됩니다. 직접 만들 때 가장 좋은 점은 섭취하는 지방과 칼로리의 양을 조절할 수 있다는 것입니다. 게다가 원하는 어떤 종류의 밀가루라도 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 글루텐 프리 옵션을 선호한다면 일반 밀가루 대신 옥수수 가루나 쌀가루로 대체할 수 있습니다.
제가 어렸을 때 엄마가 자주 만들어 주시던 토르티야가 우리 주변에 항상 있었습니다. 그녀는 멕시코에 살았던 할머니로부터 만드는 법을 배웠다고 말하곤 했습니다. 우리 엄마는 그때부터 그것들을 만들어 오셨어요. 그녀는 매주 일요일 아침에 그것들을 만든다. 우리는 아침 식사와 함께 먹는 것을 좋아합니다.
엄마에게 토르티야를 만들 때 어떤 밀가루를 사용하는지 물었더니 밀가루와 옥수수가루를 섞어서 쓴다고 하더군요. 밀가루 두 개를 섞은 뒤 소금을 조금 더 넣는다고 하더군요. 그런 다음 반죽이 될 때까지 혼합물에 물을 첨가합니다. 그 후 반죽이 부드러워지고 부드러워질 때까지 반죽합니다. 반죽이 준비되면 밀대를 사용하여 반죽을 밀어냅니다. 그녀는 펼친 반죽을 튀기기 전에 최소 15~20분 동안 방치합니다.
또띠아를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
토르티야를 만들려면 먼저 건조 재료(밀가루, 소금, 베이킹 파우더)를 물과 잘 섞일 때까지 섞습니다.
그런 다음 젖은 재료(우유, 계란, 기름)를 추가합니다.
부드러워질 때까지 모든 것을 함께 섞습니다. 두꺼운 반죽으로 끝나야합니다. 그렇지 않다면 우유나 계란을 더 추가하세요.
요리하기 전에 반죽을 최소 15분 동안 그대로 두세요. 주철 팬을 중간 불로 가열합니다.
팬에 기름을 조금 두르고 연기가 날 때까지 기다립니다. 뜨거운 팬에 반죽의 절반을 추가합니다.
2~3분간 조리한 후 또띠아를 뒤집어서 1분간 더 조리합니다. 반대쪽에도 3단계와 4단계를 반복합니다. 따뜻하게 서빙하세요.