터키의 맛 터키 요리를 알아보세요


터키로의 휴가는 의심할 바 없이 아름다운 풍경, 문화 및 역사적 유적지, 다양한 활동으로 가득 차 있을 것입니다. 그러나 터키 휴가에서 당신을 놀라게 할 한 가지 측면은 이 지역 특유의 맛있고 포만감을 주는 요리입니다.

음식은 우리 삶의 모든 측면에 녹아 있으며, 터키 인구도 마찬가지입니다. 레스토랑에서든, 해변 카페에서든, 도심의 스탠드업 부스에서든 식사를 즐길 수 있지만, 그 맛에 늘 감탄하게 됩니다 미사역카페.

전형적인 음식
현지인들은 식사를 즐기는 방법을 잘 알고 있습니다. 그들은 짙은 색의 식탁보와 정교한 장소 설정을 포함하는 설정으로 시작하여 마음에 술탄의 연회를 그려냅니다. 그 다음에는 수프, 전채 요리(또는 “메즈”), 치즈, 콩, 과일, 디저트, 그리고 머리를 즐겁게 해주는 고기, 생선, 쌀 등 다양한 음식이 담긴 그릇과 덮은 접시가 나옵니다. 회전. 양고기 뇌, 속을 채운 양배추나 포도덩굴 잎, 소스에 곁들인 차가운 콩, 올리브 오일로 조리한 음식을 묘사하는 데 사용되는 Zeytinyaglilar 등을 즐기실 수 있습니다.

가지
Zeytinyaglilar 요리의 한 가지 예는 맛있을 뿐만 아니라 흥미로운 뒷이야기를 가지고 있는 터키의 속을 채운 가지(가지) 요리인 Imam Bayildi입니다. Imam Bayildi는 말 그대로 이맘(이슬람 성직자)이 기절했다는 뜻입니다. 어떤 사람들은 음식이 너무 맛있어서 이맘이 기절했다고 말하지만, 또 다른 인기 있는 이야기는 더 나아갑니다. 한 이맘이 올리브 오일 상인의 딸과 결혼했다는 이야기가 있습니다. 그 여자의 지참금에는 아주 좋은 올리브 기름이 담긴 큰 항아리 열두 개가 포함되어 있었는데, 각 항아리는 남자의 크기만 했습니다. 아내는 자신이 훌륭한 요리사임을 증명했으며 남편에게 제공한 식사 중에는 올리브 오일에 속을 채운 가지가 포함되어 있었습니다. 그는 그것을 너무 좋아해서 그녀에게 매일 밤 저녁 식사로 만들어 달라고 부탁했습니다. 그래서 그 후 12일 동안 그는 맛있는 요리를 즐겼지만, 13일째 밤에는 그 요리가 식탁에서 사라졌습니다. 그가 어린 신부에게 물었을 때, 그녀는 값비싼 올리브 오일이 부족하여 더 사야 한다고 말했고, 이맘은 기절했습니다. 이것이 바로 이 요리의 이름이 Imam Bayildi, 즉 imam이 기절한 이유입니다.

메제(Meze)
터키 요리에서는 전채 요리를 “메제”라고 부릅니다. 그러나 메즈에는 다양한 종류의 음식이 포함되어 있어 일단 이러한 맛있는 음식을 맛보기 시작하면 금방 배가 부르게 될 수 있습니다. 메즈는 치즈 조각, 신선한 생선, 시시 케밥, 스튜, 야채 등으로 구성될 수 있습니다. 양고기를 꼬치에 꽂아 그릴 위에 올려 굽는 도네르 케밥(Doner kebab)과 가지 안에서 다진 고기를 요리하는 카르니야릭(karniyarik)도 꽤 인기가 있습니다.

기타 인기 요리

보렉(Borek)은 고기나 치즈로 속을 채운 뒤 굽거나 튀긴 얇은 페이스트리입니다.
터키식 요구르트는 정말 걸쭉하며 튀긴 피망이나 가지와 같은 풍미 있는 음식을 얹는 데 자주 사용됩니다. 때로는 마늘, 올리브 오일, 오이를 섞어서 차식(cacik)이라는 별도의 요리로 제공되기도 합니다.
신선한 과일은 디저트로 인기가 높으며 무화과, 포도, 복숭아, 사과, 오렌지가 포함됩니다