” 스틸 와인인가요 아니면 스파클링 와인인가요? ” 웨이터가 자주 묻는 첫 번째 질문입니다. 당연히 이것은 단지 단순화일 뿐입니다. 왜냐하면 결국 이것은 항상 화이트/레드, 지역산/수입품 등과 함께 와인의 세계를 특징짓는 가장 중요한 구별 중 하나였기 때문입니다 해운대 안경.
고객이 스파클링 와인을 선택할 때 그는 그것이 적절한 와인잔에 담겨 제공되기를 기대합니다. 이 성배는 일반적으로 레드 와인에 사용되는 잔보다 얇고 키가 크며, 긴 줄기가 있어 전형적인 가느다란 형태를 갖습니다. 이렇게 독특하고 전형적인 형태를 선택한 이유는 무엇입니까?
우선, 줄기는 와인이 담긴 오목한 부분에 닿지 않고 유리잔을 고정할 수 있게 해주기 때문에 가열되지 않습니다. 실제로 화이트 와인은 낮은 온도에서만 제공되고 마셔야 한다는 것은 잘 알려져 있습니다. 열로 인해 손상이 생기고 반짝이면 거품이 곧 사라질 것입니다. 대신 잔 상단에 길쭉한 “컵”이 있으면 와인의 선명한 색상은 물론 샴페인과 디저트 와인의 경우 ‘페를라주’라고 불리는 탄산감도 향상됩니다.
모든 경우에 적절하고 만족스러운 와인 시음을 보장하기 위해 모든 레스토랑은 1825년 이탈리아 유리 제품 및 식기 분야의 선두주자인 Bormioli Rocco가 생산한 것과 같은 올바른 스파클링 와인 잔을 사용해야 합니다.