이러한 건강 문제에 관해서는 실제로 굽는 것이 튀김이나 팬 소테보다 훨씬 더 건강합니다. 왜냐하면 굽을 때 추가 기름을 사용하지 않기 때문입니다. 그러나 많은 사람들은 음식을 굽는 것에 대해 약간 불안함을 느낍니다. 아마도 과학적 연구에 근거하여 고기를 장기간 가열하면 두 가지 발암 물질이 생성된다는 보고가 있기 때문일 것입니다.
발암 물질은 암을 유발하는 화학 물질이므로 사람들이 굽는 것을 거부합니다. 근육 단백질은 강한 열에 반응하여 DNA를 왜곡하는 헤테로사이클릭 아민을 생성하며, 이는 결국 일부 암, 특히 위나 결장과 관련된 암의 발병으로 이어질 수 있습니다. 안타깝게도 가금류, 붉은 고기, 해산물에는 모두 이 근육 단백질이 포함되어 있습니다.
그러나 고온에서 팬에 튀기거나 굽는 경우에도 음식에 강한 열이 가해지기 때문에 효과는 거의 동일합니다.
그릴에 굽는 과정에서 발생할 수 있는 또 다른 발암물질은 다환 방향족 탄화수소라고 합니다. 요리되는 음식의 지방이 열원으로 떨어지면 증발하여 연기로 변합니다. 이 연기가 올라오면 결국 음식 속으로 다시 들어가게 됩니다. 연기로 변하는 과정에서 이미 발암물질을 획득한 셈이다. 증발은 이것을 음식으로 옮깁니다.
그을리거나 검게 변한 부분이 이 발암물질의 농도가 가장 높다고 합니다.
이 기사로 인해 걱정이 되셨나요? 괜찮아요! UAB 영양 전문가와 미국 암 협회는 위험을 줄이기 위해 이러한 팁을 제안합니다.
살코기를 사용하고 지방을 굽지 마십시오. 여기에는 가금류의 피부가 포함됩니다. 지방의 양을 줄이면 과도한 기름이 흘러내릴 가능성이 줄어듭니다.
갈비, 소시지 등 지방이 많은 고기는 피하세요.
숯불 그릴: 석탄이 약간 식은 후에 음식을 놓습니다. 가스 그릴: 랙 높이와 가스 흐름을 조정합니다.