광고 믿거나 말거나 통계적으로 볼 때, 미국인 1인당 일생 동안 거의 6000조각의 피자를 먹습니다. 전 세계 사람들이 피자를 좋아하지만 치즈, 도우, 소스의 유혹적인 콤보 외에 다른 것을 알고 있습니까? 그들은 피자 맛이 좋은 이유를 알고 있습니까? 레스토랑은 가장 맛있는 피자를 굽는 기술을 알고 있을 수 있지만 가장 오래되고 가장 잘 팔리는 레스토랑 몇 군데에 가더라도 피자 중독의 논리적 추론을 말하지 않을 수 있습니다. 믿거나 말거나, 미국에서만 미국인의 40% 이상이 일주일에 한 번 이상 피자를 먹습니다. 1초마다 약 350조각의 조각이 먹히고 이러한 높은 수요로 인해 피자가 전 세계적으로 얼마나 인기가 있는지 쉽게 알 수 있습니다 수원역술집.
베이킹 피자
베이킹 피자
최고의 수제 피자를 굽는 방법.
피자의 맛을 훌륭하고 대중적으로 만드는 것은 크러스트 유형과 토핑만이 아니라 그 뒤에 숨겨진 과학이 있습니다. 피자를 맛있게 만드는 것과 관련된 각 층과 재료의 과학을 해독해 봅시다.
사람들은 달콤하고, 지방이 많고, 풍부하고, 복합적인 음식에 끌리는데, 피자에는 모든 것이 들어 있습니다. 피자의 기본 구조는 탄수화물이 함유된 베이스, 그 위에 달콤한 맛을 내는 소스 층, 지방이 많은 치즈 토핑, 그 위에 닭고기와 고기 같은 토핑이 듬뿍 올려져 있습니다.
치즈, 페퍼로니, 토마토, 소세지와 같은 피자 토핑에는 글루타민산염이라는 화합물이 있는데, 이 화합물은 피자의 맛이 우리의 입맛에 닿자마자 흥분하도록 우리의 뇌로 신호를 보냅니다. 이것은 슬라이스의 다음 물기를 예상하여 우리가 입을 물게 만드는 화합물이며 이것은 우리가 그것을 더 갈망하게 만듭니다.
토마토 소스와 치즈와 같은 재료의 조합은 서로를 아주 잘 보완합니다. 둘 다 그 자체로도 맛이 좋지만 요리 전문가와 과학자들에 따르면 치즈와 토마토 소스는 둘 다 향미 화합물을 포함하고 있으며 함께 사용하면 더 맛있습니다.
또 다른 흥미로운 이유는 맛을 크게 향상시키는 베이킹입니다. 그래서 맛이 좋습니다. 오븐에서 피자를 굽는 동안 토핑과 치즈가 다른 피자의 최상층이 갈색이 됩니다. 그리고 이것은 두 가지 화학 반응으로 인해 발생합니다.
음식의 당분 함량이 캐러멜화되어 피자가 갈색으로 변하고 바삭해집니다.
대부분의 식품 유형에는 적어도 약간의 설탕이 포함되어 있습니다. 230도에서 320도 사이에서 가열하면 설탕이 갈색으로 변하기 시작합니다.