푸켓 타이 요리의 독특하고 이국적인 맛은 항상 푸켓을 방문할 때의 하이라이트이며, 매우 높은 생활 수준을 가진 푸켓은 최고의 레스토랑 주인들을 모래사장으로 끌어들입니다. ‘안다만의 진주’에서 최고의 태국 음식을 찾을 수 있으며, 항상 가장 비싼 곳은 아닙니다. 때로는 섬 전체에 있는 많은 노점상 중 한 곳에서 주머니에 든 돈으로 최고의 식사를 할 수 있습니다 안성맛집.
태국 음식은 훌륭한 맛과 신선한 재료로 전 세계적으로 유명합니다. 특히 푸켓은 해산물로 유명하며, 가장 호화로운 요리를 즐기기 위해 은행 계좌를 비울 필요는 없습니다.
태국 요리에는 단맛, 신맛, 짠맛, 크리미한 맛 등 네 가지 맛이 있습니다. 여기에 견딜 수 있는 만큼의 향신료를 더하면 태국 음식 방정식의 기본이 완성됩니다. 이러한 맛을 결합하고 서로 균형을 맞추는 것이 뛰어난 태국 음식을 만드는 비결입니다. 태국 음식을 상징하는 요리가 많이 있으며, 태국 레스토랑에서 종종 찾을 수 있습니다.
헌츠빌에는 친절한 직원과 빠른 서비스를 제공하는 멋진 작은 스시바가 있습니다. 여기서는 꼭 녹차를 주문하세요. 진짜 녹차를 사용하고 리필도 가능하거든요.
치앙마이, 치앙라이, 매홍손 지역을 포함하는 북부는 남부 중국과 버마 음식의 영향을 받았습니다. 북부의 대표 요리인 카오 소이는 코코넛 밀크를 더 절제되게 사용한 결과인 더 매콤하고 덜 크리미한 맛이 나는 완벽한 예입니다.
푸켓은 태국이 닮았다고 하는 ‘황금 도끼’의 ‘손잡이’인 남부 지역에 있습니다. 남부의 요리 영향은 주로 무슬림 인구에서 비롯되었는데, 많은 사람이 인도 아대륙에서 이곳으로 이주했고, 다른 사람들은 말레이시아와 인도네시아에서 왔습니다. 이러한 영향은 인도에서 유래한 강한 강황 맛이 나는 순한 카레인 Gaeng Massaman과 같은 요리에서 가장 쉽게 볼 수 있습니다.
일부 푸켓 태국 레스토랑은 카페 스타일 테이블과 캐주얼한 분위기가 있는 캐주얼한 장소입니다. 다른 레스토랑은 린넨 식탁보와 비싼 메뉴가 있는 정식적이고 고급스러운 레스토랑일 수 있습니다. 가장 먼저 고려해야 할 사항은 예산과 식사 스타일일 수 있습니다. 태국 전역에서 일반적인 요리에 대한 많은 해석과 변형이 있으므로 레스토랑이 특정 지역의 태국 음식을 전문으로 하는지 물어보고 싶을 수 있습니다. –태국 음식은 맛있고 이국적일 수 있으며 그 어느 때보다 많은 사람들이 즐기고 있습니다.