좋아요, 피자에 관해서는 시카고 블로거와 경쟁하려고 하지 않는 게 좋다는 건 알지만, 중서부 출신인 저는 그 딥디시 베이비가 정말 그리워요. 시카고는 피자를 새로운 차원으로 끌어올렸고, LA에서는 제가 아는 한 피자를 맛볼 수 있는 곳이 하나밖에 없어요 구로디지털단지 맛집.
마사
에코 파크의 보석과도 같은 마사는 빵집도 운영합니다(스페인어로 “도우”라는 뜻). 이곳의 페이스트리는 정말 섬세하고 맛있지만, 특히 피자는 정말 최고예요.
제가 Masa에 정기적으로 갔던 건, 제가 거리 바로 아래에 있는 Echo Park의 갤러리에서 일하고 있었기 때문인데, 퇴근 후에 와인 한 잔(혹은 네 잔)을 마시며 휴식을 취하기에 좋은 곳이었습니다. 저는 대중교통만 이용하고(제 믿음직한 자전거 Charlie와 함께), 주차에 대해 걱정할 필요가 없습니다. 하지만 운전하는 분들은, 길가 주차만 가능하다는 걸 알아야 하지만, 어두워지기 전에 주차할 곳을 찾는 건 보통 어렵지 않습니다.(물론 Dodger Stadium에서 경기가 있는 경우는 예외입니다…) Sunset에 주차 미터기가 없다면 Lemoyne St.에서 남쪽으로 가세요. 두 건물 아래 왼쪽에 큰 시영 주차장이 있습니다.
이제 음식에 대해 이야기해 보겠습니다.
주인이자 셰프인 롭은 시카고에서 태어나고 자랐다고 말했을 때 거짓말을 한 것이 아니었고, 피자를 만들며 자랐다고 말했습니다. (첫 입에서 알 수 있듯이요.) 물론 창의력을 발휘하여 토핑을 골라서 직접 피자를 만들 수는 있지만, 그들의 메뉴 항목 중 하나를 선택하는 데는 위험이 없습니다. 저는 호화로운 “알바라도 피자”(검게 그을린 닭고기, 체리 토마토, 청고추, 양파, 수제 마리나라, 갓 갈은 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈), 풍부한 “맥더프 피자”(페퍼로니, 구운 샬롯, 양파, 바삭한 리크, 마리나라, 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈), 또는 “퀸테로 피자”(매콤한 버팔로 소스, 버팔로 닭고기, 블루 치즈, 셀러리와 모짜렐라 치즈)를 강력히 추천합니다. 이 글을 타이핑하는 것만으로도 입 안이 침이 납니다.
알아두어야 할 두 가지: 만약 당신이 전혀 서두르지 않는다면, 이 거대한 피자 기적을 굽는 데 최소 40분이 걸리기 때문에 전화로 주문하세요. (시카고에 사시는 분이라면, 그만한 가치가 있다는 걸 아실 겁니다.) 그리고, 만약 피자를 좋아하는 사람에게 브라우니 포인트를 얻어야 한다면, 그들은 하트 모양 파이도 만드니, 이 피자에 더 많은 사랑을 더해야 한다면 전화할 때 꼭 언급하세요.
또한, (저처럼) 술을 마시고 싶다면 와인과 맥주 셀렉션이 훌륭하고 매우 상쾌합니다. 탭에서 Masa’s Honey Blonde Ale, Firestone Double Barrel Ale, Masa’s India Pale Ale, 그리고 당연히 Guinness Stout를 찾을 수 있습니다. 그리고 모든 종류의 와인이 잔과 병으로 판매됩니다. 서빙 담당자에게 페어링 아이디어를 요청하면 기꺼이 도와줄 것입니다. (재고가 있다면 하우스 Gruner Veltliner를 추천합니다.)
장면은 실제로 야외에 몇 개의 테이블이 있고, 모든 그룹에 맞는 다양한 크기의 테이블이 있는 아늑한 실내 카페입니다. 더 빠른 서비스를 위해 바에 앉으세요. 하지만 직원들이 얼마나 환영하는지 보면 식사 경험을 더 길게 하고 싶을 것입니다. 그들은 정말 엄청나게 친절한 사람들이고 전형적인 힙스터/서빙 담당자/배우 지망생이 아닙니다. 사실, 그들은 당신보다 피자를 더 좋아할 것이고, 그래서 그곳에서 일하는 것입니다.
분위기는 허세가 없으면서도 정말 트렌디합니다. 몇 개의 작은 텔레비전에서 오래된 흑백 영화가 나오고, 장식은 할머니의 주방 구석을 연상시킵니다. 밝은 색상과 진부한 장신구가 가득합니다. 웨이터와 요리사는 젊고 활기차고, 엄마와 아빠가 관대한 활기찬 분위기는 길고 사려 깊은 대화와 창의적인 브레인스토밍을 불러일으킵니다. (하지만 놀라운 피자와 독특한 마이크로브루에만 집중하고 싶다면 그것도 괜찮습니다.)