재료:
두께 12mm x 30cm x 20cm로 자른 쇠고기 2kg
필립스 비엔나 소시지
잘게 썬 당근
갈은 치즈
자두
잘게 썬 햄
완숙 계란
베이컨
리버 스프레드
토마토 소스
베이리프
후추 열매 1티스푼< a i=12>간장 1컵피클, 슬라이스쇠고기 부용Vetsin(선택 사항)칼라만시 8개
요리 절차:
쇠고기를 간장, 깔라만시와 함께 1~2시간 동안 재워둡니다. 접시에 쇠고기를 담고 베이컨, 햄, 비엔나 소시지, 베이컨을 얹습니다. 자두, 강판 치즈, 완숙 계란 조각, 피클, 당근을 추가합니다. 쇠고기를 말아서 속이 안에 남아 있는지 확인하고 실을 사용하여 묶습니다. 쇠고기에 밀가루를 묻혀 덮고 몇 분간 볶습니다. 캐서롤에 튀긴 롤 쇠고기와 물 ½ 리터를 넣고 간장 1 컵, 월계수 잎, 갈은 후추 열매, 쇠고기 부용, 수의학을 3-4 시간 동안 넣고 필요한 경우 물을 추가하여 부드러움을 얻습니다. 고기가 부드러워지면 쇠고기를 소스에서 분리한 다음 간 스프레드를 소스에 추가하여 풍미를 더하고 농도를 걸쭉하게 만듭니다. 쇠고기를 링 모양으로 썰어 그 위에 걸쭉한 소스를 부어 고기를 덮습니다.
전통적으로 쇠고기 모르콘은 일반적으로 크리스마스 기간 동안 다른 특별한 음식 조리법과 함께 제공되며 그중에는 홈메이드 핫 초코 우유를 곁들인 Menudo, Kaldereta, Suman 및 Lechon이 있습니다. 어렸을 때 저는 빵에 모르콘 소스를 찍어먹곤 했는데 소스가 너무 맛있어서요. 이 멋진 필리핀 요리법을 시도해 보시고 분명 당신도 그것을 좋아하게 될 것입니다.