칼라브리아의 많은 전형적인 요리는 시간이 지나도 동일하게 유지되고 과거에 이 지역에 거주했던 그리스인과 아랍인의 영향을 받았지만, 칼라브리아 요리는 이탈리아 전역(및 그 너머)에서 대규모로 잘 알려져 있습니다. 미국이 발견된 이후에야 수입된 재료인 고추를 사용하여 다른 재료에 비해 역사가 오래되지 않았습니다. 실제로 칠리 고추는 칼라브리아 요리에 매우 널리 사용되며 많은 요리는 강하고 매운 맛이 특징입니다. 대표적인 소프트 살라미인 ‘은두자(Nduja)’와 칼라브리아 지방에서는 잔쿠만기아리(Jancumangiari)라고 불리는 기름에 담근 참치 살라미를 고추와 함께 볶아 튀긴 경우이다. 이 지역 요리에 널리 사용되는 또 다른 재료는 트로페아산 양파입니다! 비보 발렌티아(Vibo Valentia) 지방의 작은 마을은 품질 마크를 획득하고 특히 달콤한 유명한 적양파의 이름과 밀접하게 연관되어 있습니다. 양파는 트로페아의 대표적인 요리인 참치를 곁들인 “프레셀”과 같은 다양한 요리의 재료로 사용됩니다. 이 요리의 특징은 강하고 매콤한 맛이 특징인 것이 이 지역의 여름에 기록되는 높은 기온과 모순되는 것처럼 보이기 때문에 이상하게 보일 수도 있지만, 고추, 양파, 강한 맛은 칼라브리아 요리의 필수 요소입니다.
칼라브리아 요리는 확실히 생선 요리가 풍부합니다. 이곳은 해안 비율이 높은 이탈리아 지역 중 하나이기 때문입니다. 칼라브리아 해안을 방문한다면 아마도 맛있는 생선 요리를 맛보게 될 것입니다. 참치와 황새치는 적어도 티레니아 해에 관한 한 칼라브리아 요리에서 가장 널리 퍼진 생선에 속하며, 이오니아 해안에서는 흰살 생선이 특산품입니다. 눈에 띄는 요리 중 일부는 “사르델라(sardella)”입니다. 이 소스는 청어나 뱅어로 만들고 향신료와 칠리 고추를 풍부하게 첨가한 소스입니다. 빵에 바르거나 파스타에 부을 수 있습니다.
생선뿐만 아니라 고기 요리(무엇보다도 염소와 돼지고기)도 칼라브리아에서 매우 풍부합니다. 이 지역의 대표적인 요리로는 돼지고기 링과 돼지고기를 돼지고기 지방에 삶은 고기로 만든 “프리톨레”, 코센자 스타일의 양갈비(양파, 토마토, 고추, 그린 올리브 포함), 칼라브리아 소시지, 매우 유명한 “소프레사타” 등이 있습니다. (매콤하거나 달콤할 수 있는 일종의 살라미)와 돼지고기와 염소 소스를 곁들인 파스타.
가장 널리 사용되는 야채는 양파, 가지, 누에콩, 토마토, 고추를 제외하고 가지 파마산 또는 “피피치니”(속을 채운 고추)와 같은 매우 맛있는 요리를 준비하는 데 사용됩니다.
요약하자면, 칼라브리아에서 식사한다는 것은 이 이탈리아 지역에 대해 많은 것을 말해 주는 강한 맛과 요리를 맛보는 것을 의미합니다.