풀코스 점심 또는 저녁 메뉴 후에 제공되는 과자는 항상 특별합니다. 많은 사람들은 인도 음식이 향신료를 사용하여 뜨겁게 매운 카레를 만드는 것이라고 생각합니다. 그러나 자세히 살펴보면 인도는 독특하고 소름끼치는 달콤한 요리나 디저트의 본고장이라는 것을 알게 될 것입니다. 인도 과자는 모든 면에서 독특하며 독특한 맛, 풍미, 향 및 역사를 가지고 있습니다. 구운 디저트는 전 세계적으로 많은 부분을 차지하지만, 인도 과자나 디저트는 대부분 굽지 않은 품목입니다. 이것은 그것들을 더욱 흥미롭고 독특하게 만듭니다. 많은 인도 요리에서는 허브와 향신료의 색상과 향을 사용하여 요리를 군침이 돌게 만듭니다. 인도 과자도 예외는 아닙니다 홍대 케이크.
인도 과자를 준비하려면 다양한 재료가 사용됩니다. 일부 지역에서는 렌즈콩을 사용하여 디저트를 만들고, 일부 지역에서는 우유를 사용하여 과자를 만듭니다. 인도 문화와 마찬가지로 인도 요리도 다양합니다. 독특한 매력이 있고, 다양한 인도 요리로 만든 과자에서도 그 독특함을 쉽게 느낄 수 있습니다. 과자는 인도의 모든 축제에서 없어서는 안될 부분으로 간주됩니다. 전통적인 힌두 축제든 이슬람 축제든, 이웃에게 과자를 제공하지 않으면 축하 행사가 완성되지 않습니다. 어떤 면에서 과자는 국가의 다양한 종교 및 민족 공동체 간의 조화를 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. Sri Krishna Sweets 등 여러 유명한 인도 과자 제조업체가 있습니다.
이 기사의 다음 섹션에서는 풍부한 맛, 향 및 풍미로 인해 전 세계 미식가들이 높이 평가하는 인도 과자 상위 10개를 살펴보겠습니다. 이제 목록을 확인해 보겠습니다.
1. 라스 마일라이
라스 말라이(Ras Malai)는 순수 우유 기반의 달콤한 디저트로 강력한 인도 디저트로 간주됩니다. 이름처럼 달콤한 이 과자는 다양한 변형이 있습니다. 동인도에서는 연유에 담근 체나(Chena)의 흰색 공으로 제공됩니다. 북인도에서는 동일한 준비로 요리를 더욱 향기롭게 만드는 ‘케사르’의 풍부함을 얻습니다.
2. 굴랍자문
이것은 전통적인 북인도의 진미이지만 단순히 매혹적인 맛으로 인해 전국 여러 지역에서 볼 수 있습니다. 와플 모양으로 튀긴 볼에 설탕 시럽을 묻혀 굴랍자문을 만듭니다. 튀김에는 전통적인 향기로운 인도 기(Ghee)가 사용되었습니다.
3. 베산 라두
이것은 항상 인도 축제나 축하 행사의 일부로 여겨져 온 독특하고 달콤한 요리입니다. 베산 라두(Besan Ladoo)의 바삭함과 ‘입에서 녹는’ 느낌은 미식가라면 누구나 맛볼 수 있을 것입니다.
4. 라스굴라
Rasgulla는 단순함이 디저트나 과자를 생산하는 데 필수적인 부분인 동인도의 별미입니다. 단순하면서도 독특한 맛과 풍미로 매우 상쾌합니다. 북인도 과자는 무겁지만, 동인도의 라스굴라(Rasgulla)는 가볍고 건강에도 좋습니다. 공이나 체나를 설탕 시럽에 담가 라스굴라를 준비합니다.
5. 잘레비
Jalebi는 일반적으로 나선형 디자인으로 인해 복잡해 보이지만 맛 측면에서는 천국과 같습니다. 인도 과자 온라인 주문을 선택하면 집에 앉아 온라인으로 다양한 종류의 인도 음식을 맛볼 수 있습니다.