이미 견과류를 섭취하고 계신가요? 이것이 장점이다


스트레스와 일이나 기타 활동에 대한 시간 부족은 식단의 불균형을 초래할 수 있습니다. 이는 건강 문제로 이어질 수 있습니다. 그러므로 에너지를 공급하고 정서적 개선에도 도움이 되는 영양소, 비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부한 음식으로 건강한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 이러한 음식 중 하나는 견과류이며, 이는 건강을 개선하는 데 필수적인 요소로 간주됩니다 부천다이어트약.

견과류는 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤) 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 높이는 데 도움이 되는 건강한 지방(불포화 지방 및 오메가) 함량이 높아 신체에 활력을 불어넣는 데 도움이 됩니다. 이 기사.

견과류의 장점

견과류 사이에는 큰 차이가 있으며 가장 흔한 것은 호두, 아몬드, 땅콩이지만 피스타치오, 잣, 캐슈, 헤이즐넛, 해바라기 씨, 호박 및 밤나무 견과류도 견과류로 알려져 있습니다. .

견과류는 심혈관 질환 위험 감소와 관련된 식품으로 간주되며 뼈 건강 및 인지 저하 예방에도 참여합니다. 따라서 이러한 음식을 식단에 포함시키는 것이 중요합니다.

그 이점은 다음과 같습니다:

뼈와 근육을 보호하세요

견과류의 특징 중 하나는 마그네슘, 칼륨, 칼슘이 다량 함유되어 있다는 것입니다. 뼈의 광물화에 기여하고 뼈를 강화하는 데 도움이 되는 중요한 요소입니다. 또한 미네랄 함량이 높아 근육 경련을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 근육의 재생과 관절 건강을 촉진하여 관절 질환의 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.

그들은 기억을 선호한다

이 시점에서 주요 플레이어는 호두, 헤이즐넛, 피스타치오입니다. 이 견과류는 신경계를 개선하고 뇌 건강을 촉진하며 학습 및 기억의 인지 과정을 최적화하는 데 도움이 되는 것이 특징입니다. 인과 마그네슘이 풍부하기 때문이다.

심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

견과류가 심혈관 건강에 미치는 주요 효과는 단일 및 다중 불포화 지방과 오메가 3 지방산으로 구성되어 있기 때문입니다. 또한 칼슘이나 칼륨과 같은 미네랄 함량은 심장 건강과 관련이 있을 수 있습니다. 이 과일은 혈압 수준을 안정적으로 유지하고 심장 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다. 견과류는 또한 섬유질의 훌륭한 공급원으로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

세포용 항산화제

견과류의 또 다른 이점은 비타민 E와 셀레늄과 같은 항산화 물질이 함유되어 있다는 것입니다. 이러한 항산화제는 세포 노화를 지연시키고 신체를 건강하게 유지하며 퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

그들은 에너지를 제공합니다

기사 시작 부분에서 언급했듯이 견과류에는 식단에 필수적인 건강한 지방이 다량 함유되어 있습니다. 지방 함량 덕분에 이 과일은 훌륭한 에너지원이므로 섭취량도 고려하는 것이 중요합니다.

이러한 음식은 건강 문제가 발생할 위험을 줄이는 데 도움이 되므로 중요합니다. 추가적인 이점으로, 무엇보다도 모든 견과류에서 발견할 수 있는 비타민 E 함량 덕분에 인지 치매 발병을 예방하는 데 도움이 됩니다.