고베 쇠고기는 와규(Wagyu)라고 알려진 소에서 얻습니다. 이 소가 고베 지역에서 생산되면 고베 쇠고기라는 이름이 붙습니다. 하지만 고베 지역만이 와규를 볼 수 있는 유일한 지역은 아닙니다. 전 세계 농장에서 자란 와규 스테이크를 일본행 비행기 표를 사지 않고도 맛있는 스테이크를 먹고 싶다면 대신 와규 스테이크를 찾아보세요. 이 소는 일본 고베 지역에서 발견되는 것과 동일한 소이며 모두가 원하는 고베 쇠고기를 만드는 것과 동일한 기술을 사용하여 사육되는 경우가 많습니다.
와규 쇠고기를 맛보고 싶다면 공급자를 찾아야 하며 가장 좋은 곳은 인터넷입니다. 와규 쇠고기가 포함된 프라임 스테이크를 온라인으로 제공하는 온라인 소매업체가 많이 있습니다. 소매점을 찾으면 어떤 종류의 스테이크를 원하는지 결정해야 합니다. 다양한 옵션이 있으며 가격은 선택한 스테이크 유형에 따라 달라집니다.
티본과 포터하우스는 소의 짧은 허리에서 나옵니다. 그들은 일반적으로 매우 큰 스테이크이며 뼈가 들어 있습니다.
립아이 스테이크는 모든 스테이크 부위 중에서 마블링이 가장 좋습니다.
NY 스트립은 티본 스테이크의 절반이다.
안심과 필레미뇽은 티본의 나머지 절반입니다.
좀 더 저렴한 와규를 찾으시는 분들은 양지머리도 고려해보시면 좋을 것 같습니다. 이 부위는 올바르게 준비되면 원하는 맛을 모두 가질 수 있습니다. 와규 쇠고기는 약간의 프리미엄 가격표를 가지고 있을 수 있지만 온라인으로 구매하면 일반적으로 비용을 절약하고 가치를 높일 수 있습니다. 쇠고기의 맛은 당신이 지불하는 가격을 보상합니다.