모두가 구운 닭고기를 좋아합니다. 특히 잘 구운 닭고기라면 더욱 그렇습니다. 하지만 평소에 사용하는 레시피가 아닌 다른 레시피를 시도해 보는 것이 더 좋지 않을까요? 쉬운 치킨 레시피 중 하나인 칠리 치킨은 매콤함과 달콤함이 어우러져 온 가족이 확실히 좋아할 것입니다. 재료로는 껍질을 제거한 닭다리 12개, 꿀 2테이블스푼, 스위트 칠리 소스 5테이블스푼(태국 소스 선호), 간장 3테이블스푼이 필요합니다. 12명이 먹을 수 있으므로 더 필요하면 재료를 약간 조정하세요.
칠리 치킨을 준비하는 것은 확실히 매우 쉽습니다. 먼저, 큰 그릇에 꿀, 간장, 스위트 칠리 소스를 섞으세요. 양념장에 사용할 소량의 매리네이드를 따로 보관해 두세요. 그릇에 닭고기를 넣고 닭고기 조각이 잘 절여졌는지 확인하세요. 매리네이드가 닭고기에 스며들도록 1시간 정도 냉장 보관하세요. 닭고기가 준비되면 야외 그릴을 중간 불로 예열하세요. 그릴 그릴에 기름을 두르고 닭고기 조각을 그에 맞게 배열합니다. 각 면을 익히는 데는 약 10분 정도 걸리지만, 미리 준비해 둔 소스를 곁들이면서 몇 분마다 뒤집어 주어야 합니다. 닭고기 조각이 모두 완성되면 즉시 차려내면 이 쉬운 조리법의 맛을 맛볼 수 있습니다.
여러분이 할 수 있는 또 다른 쉬운 요리법 중 하나는 모짜렐라 치킨입니다. 이 레시피는 정말 간단하면서도 군침이 도는 맛이 있어요. 이를 위해서는 뼈 없는 닭가슴살 4개, 모짜렐라 치즈 4조각, 계란 1개, 밀가루 2컵, 버터 1/4컵, 마른 빵가루 1컵, 다진 마늘 2티스푼, 한 컵이 필요합니다. 드라이 화이트 와인, 소금, 후추로 맛을 냅니다.
모짜렐라 치킨을 준비하려면 먼저 오븐을 화씨 350도에서 예열해야 합니다. 왁스 종이 두 장을 사용하여 닭 가슴살을 그 사이에 넣은 다음 두께가 1/4인치가 될 때까지 두드립니다. 그런 다음 버터를 안쪽 부분에 소금, 종이와 함께 발라주세요. 슬라이스 치즈를 올리고 닭고기를 굴려 이쑤시개로 닫아줍니다. 모든 고기류에 대해 이 작업을 수행하십시오. 닭고기를 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힙니다. 기름칠 베이킹 접시에 층을 배열하십시오. 소스의 경우 버터를 녹이고 마늘을 첨가하면 됩니다. 혼합물에 와인을 넣고 끓입니다. 소스가 완성되면 닭고기 층 위에 붓고 약 30~45분 동안 굽습니다. 모짜렐라 치즈는 실제로 준비하는 데 너무 많은 시간과 노력이 필요하지 않은 쉬운 요리법 중 하나이지만 확실히 매우 맛있습니다.
이 쉬운 요리법은 준비하기가 쉽지 않을 뿐만 아니라 맛도 분명 마음에 드실 것입니다. 그러니 항상 먹는 요리에서 벗어나려면 다음과 같은 쉬운 요리법을 시도해 보세요.