아기의 음식 습관
아기 음식은 부드럽고 삼키기 쉬운 음식입니다. 아기는 식습관으로 만들어진다고 합니다. 아주 어린 시절부터 이것이 미래의 식단 구조를 형성하므로 그에 따라 식습관을 형성하는 것이 매우 필요합니다. 처음부터 자녀가 균형 잡힌 식단에 노출되면 미래에 발생할 수 있는 대부분의 예측 가능한 질병으로부터 보호하는 방패 역할을 합니다.
아기의 소화 패턴은 약하고 성인만큼 많은 음식을 섭취할 수 있는 능력이 없습니다. 따라서 어린이를 위한 반복적인 식단이 여전히 필요합니다. 먹을 때마다 다른 종류의 영양소를 제공해야 합니다. 아기에게 혼합 식단을 제공하는 것이 필수적입니다. 다른 모든 음식은 제공할 수 있는 다른 식품 가치가 있습니다. 아기에게 다양한 식품을 제공하여 건강한 식단을 제공하고 건강하고 발달된 개인으로 성장하게 하십시오 이유식 큐브.
아기에게 필요한 영양 보충제
탄수화물(빵, 쌀, 감자 등) – 성장하고 발달할 수 있는 활력을 제공하기 위해 점심이나 저녁 식사에 제공해야 합니다.
비타민과 미네랄(과일과 채소) – 식사 후나 식사 중간에 섭취하면 과일과 채소가 기본적인 작용을 제공합니다.
단백질과 칼슘(치즈, 요구르트, 우유 등과 같은 유제품) – 무거운 식사에 약간 첨가하면 영양가가 향상됩니다.
이 외에도 고기, 생선, 계란은 지방산이 풍부하여 아기가 6개월 이상이 되면 반드시 섭취해야 합니다. 콩류, 통곡물, 렌즈콩도 단백질의 이상적인 공급원입니다. 버터, 케이크, 비스킷은 설탕 함량이 높고 미네랄이 풍부한 공급원입니다.
아기의 식단의 중요한 부분
아기가 외부 음식으로 생존하기 시작했지만, 12개월까지는 아기가 매일 약 500ml의 모유를 마시는 것이 좋습니다. 모유는 아기에게 궁극적인 힘의 원천입니다. 아기에게 어떤 영양소를 먹이든 모유는 다른 아기 음식을 보상할 수 없습니다. 기본 영양소는 여기에 있습니다. 아기가 이것을 싫어하는 경우 다른 형태의 액체와 섞어서 먹이십시오.
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