소화와 건강을 위한 효소와 그 역할


소화 시스템의 역할은 음식을 동화될 수 있는 단순한 물질로 분해하는 것입니다. 이를 위해 우리 몸은 신체의 생화학적 과정을 촉진하는 단백질인 효소를 사용합니다.

이는 타액선, 위, 췌장 및 소장의 네 가지 기관에서 분비됩니다. 각 신체는 소화 시 필요한 특정 효소 조합을 방출합니다.

소화는 주로 소화 효소의 존재에 달려 있습니다. 그 중 하나라도 없으면 음식을 먹을 수 없을 정도입니다. 예를 들어, 소장이 락타아제 효소를 충분한 양으로 분비하지 않으면 그 사람은 유당 불내증이 있는 것입니다. 이는 유당이 소화될 수 없음을 의미하며 그 결과는 팽만감, 설사, 복통, 메스꺼움 등으로 알려져 있습니다.

적절한 소화를 위해서는 모든 효소가 충분한 양으로 분비되어야 합니다. 그러나 일부 전문가들은 우리가 잘못된 음식을 먹고 있기 때문에 소화 시스템이 최대로 작동할 수 없기 때문에 특정 효소가 충분한 양으로 분비되지 않을 수 있다고 말합니다.

종종 건강 문제의 근본 원인에는 소화 시스템 장애가 있는 것으로 알려져 있습니다. 과거에는 소화 문제가 거의 알려지지 않았지만 오늘날에는 그 빈도가
증가하고 있습니다. 또한 나이가 들수록 우리 몸에서 분비되는 소화 효소의 양이 점점 줄어든다는 것도 알고 있습니다. 효소 활동은 스트레스, 질병 또는 피로로 인해 감소될 수 있습니다. 주요 효소 결핍을 나타내는 증상으로는 위장 화상 및 부상, 소화 불량, 위가 더부룩한 느낌, 복부 팽만감, 가스, 휴식 후 피로, 설사, 음식 불내증, 식욕 부진 등이 있습니다.

연구에 따르면 일부 효소를 섭취하면 소화 과정을 개선하고 신체에서 독소를 더 빨리 제거하는 데 긍정적인 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 소화 효소가 장기간 결핍되면 만성 염증, 구취, 비만, 편두통이 발생할 수 있습니다.

 

사실 효소 활동은 기생충, 흡연, 약물의 카페인 섭취, 부적절한 식단, 산-염기 불균형, 위장의 염산 부족 등 여러 요인에 의해 영향을 받습니다.

소화 효소 보충은 혈액과 궁극적으로 조직에 더 많은 비율로 들어오는 식품 영양소의 더 나은 소화를 통해 소화를 돕습니다.

Digest Ease Calivita는 유기 효소가 복합적으로 함유된 천연 보충제로 소화 장애를 예방하고 교정하는 데 도움이 됩니다. 이 복합체는 단백질 분해,
전분 분해, 셀룰로오스 분해 및 지방 분해 효과가 있으며 설사, 대장염, 과민성 대장, 간경화, 대장암 등 모든 소화 장애 치료에 도움이 됩니다. 효소는 동물과 식물의 복잡한 식품을 분해하고 영양소를 흡수 및 활용하며 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다 카무트효소.

인체는 단백질, 탄수화물, 지방을 소화할 수 있는 약 22개의 효소를 생산합니다. 음식 소화는 입에서 시작하여 위와 소장까지 여러 단계로 진행됩니다. 특정 효소는 소화의 각 단계에서 다양한 유형의 음식을 분해합니다. 이 과정은 산도에 의해 균형을 이룹니다.

소화관의 각 부분은 서로 다른 정도의 산성도를 갖고 있어 특정 효소의 작용을 허용하고 다른 효소의 작용을 억제합니다. 신체의 효소가 입에서 음식을 소화하기 시작하고 위장에서 계속 “작용”함에 따라 유기 효소(천연 식품에 존재)가 결합되어 스스로 활성화됩니다. 위 내용물은 십이지장(소장의 초기 부분)으로 전달되며, 이곳에서 췌장 효소가 음식을 단순한 분자로 분해합니다. 작은 음식 분자의 최종 분해는 소장 말단에서 이루어집니다. 외인성 및 내인성 효소는 시너지 효과를 발휘하여 음식을 소화하고 세포에 음식을 제공하여 건강을 유지합니다.

효소는 우리의 건강에 필수적이며 내부에서 화학 반응이 일어나는 속도를 변화시킵니다. 그것들이 없으면 비타민과 영양소가 시스템에 흡수되지 않습니다. 효소는 소량으로 발견되지만 매우 강력합니다. 순수한 결정성 펩신 30g은 몇 시간 안에 거의 2톤의 달걀 흰자를 소화할 수 있습니다.

그들은 노화 방지, 과도한 체중, 콜레스테롤, 결장 청소, 지방 파괴, 면역 체계 강화, 정신 능력 발달, 신체 해독, 근육 단백질 생성 등을 돕습니다. 효소 결핍은 위 가스, 소화 불량, 팽만감, 속쓰림이 특징입니다. 그리고 자만심.