보리로 채운 포블라노
재료
올리브 오일 3큰술, 나누어서
큰 양파 1개, 다진 것
1 ½ 컵 보리, 밤새 담가두고 물기를 뺀 것
케일 1포기, 두꺼운 줄기 제거, 잎 잘게 썬다
1 1/8 tsp 칠리 가루, 나누어서
마늘 3쪽, 다진 것
1캔 통째 껍질 벗긴 토마토, 으깬 것
¼ 티스푼 코셔 소금
큰 포블라노 고추 6개
½ 컵 저지방 화이트 체다 치즈, 강판
저지방 몬테레이 잭 치즈 3조각, 반으로 자름
½ 컵 부서진 저온 살균 케소 프레스코
방법:
큰 냄비에 기름 1큰술을 중불로 가열합니다. 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다(5-7분).
보리와 물 3 3/4컵을 넣고 보리밥이 부드러워질 때까지 끓입니다(약 30분). 케일과 칠리 가루 1/8티스푼을 보리밥에 넣고 케일이 시들 때까지 저어줍니다. 체다치즈를 넣어 섞습니다.
그 사이, 무거운 냄비에 남은 기름을 중불로 가열합니다. 마늘을 넣고 3분간 조리합니다.
토마토, 남은 칠리 가루 1티스푼, 소금을 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 가끔 저어주면서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다(약 30분).
불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮으세요.