바쁜 엄마를 위한 빠른 저녁 식사 레시피


아, 그 오래된 질문… ‘엄마, 저녁은 뭐 먹을까?’ 문제는 요즘은 시간이 부족하다는 것입니다. 특히 모든 것을 다 하는 엄마들에게는요. 매일 밤 맛있는 식사를 준비하는 데 2시간을 따로 내는 것은 더 이상 실용적이지 않습니다. 기름진 테이크아웃 식사를 선택하는 것도 좋은 생각이 아닙니다. 그렇다면 해결책은 무엇일까요? 여러분에게 맞는 빠르고 쉬운 요리법을 찾는 것입니다. 다행히도 이런 요리법을 손에 넣는 것은 예전만큼 어렵지 않습니다 가로수길맛집.

아주 쉬운 플랜틴 샐러드

네, 샐러드는 일반적으로 간단한 요리로 간주됩니다. 하지만 그렇다고 해서 맛있지 않다는 것은 아닙니다! 이 특정 레시피는 미각을 자극하고 온 가족이 즐길 수 있는 진짜 음식 모험으로 안내할 것입니다. 그리고 가장 좋은 점은 준비하는 데 20분 밖에 걸리지 않는다는 것입니다! 이것은 적어도 한 번은 시도해야 할 빠른 저녁 레시피 중 하나입니다.

필요한 것:

다행히도 재료 목록은 구하기 비교적 쉽습니다.

익은 플랜틴 2개 (녹색 플랜틴은 풍미가 덜해서 맛이 좋지 않습니다)
마늘 1쪽
작은 붉은 고추 1개
작은 녹색 피망 1개
오이 1개
검은 후추
신선한 라임 주스 2 큰술
엑스트라 버진 올리브 오일 ¼컵
마늘 한 쪽은 선택 사항입니다. 마늘을 넣지 않기로 선택하더라도 요리의 본질에는 영향을 미치지 않습니다.

방법:

먼저 두 개의 바나나 껍질을 조심히 벗기세요.
중간 크기의 냄비에 플랜테인을 덮을 만큼 물을 채웁니다. 플랜테인을 물에 넣고 끓입니다. 약 10분간 끓입니다. 플랜테인이 포크로 찔릴 정도로 부드러워지면 플랜테인이 준비된 것입니다.
물기를 빼고 따로 보관하세요.
플랜틴을 요리하는 동안 다른 재료를 준비할 수 있습니다. 청고추부터 시작합니다. 껍질을 벗기고 길고 얇게 썬 다음 가능한 한 많은 씨앗을 제거합니다.
붉은 고추의 씨를 제거하고 잘게 썬다.
오이를 원하는 대로 자르고 고추 두 개와 함께 그릇에 담습니다.
다음으로, 오일에 주의를 기울이세요. 오일을 잘 휘젓고 라임 주스, 소금, 후추, 마늘(선택 사항)을 넣으세요. 크리미하고 맛있어질 때까지 몇 분간 휘젓습니다.