인도 요리를 먹을 때 카레를 빼는 것은 사실상 불가능하다. 카레는 대부분의 인도 요리에 들어있습니다. 그러나 모든 인도 요리가 카레를 기반으로 하는 것은 아니지만 카레 요리는 추운 날씨에 즐기기에 좋습니다. 카레가 아닌 다양한 요리도 맛볼 수 있습니다. 인도인들은 종교적 신념 때문에 쇠고기와 돼지고기를 먹지 않기 때문에 닭고기는 인도 요리의 주요 단백질이 되었으며, 버터 치킨과 같은 요리가 큰 인기를 누리고 있습니다. 닭고기는 놀랍도록 다재다능한 단백질이며 닭고기를 사용하여 큰 만족감을 주는 인기 있는 요리로는 Parsi Chicken Farcha, Chicken Saagwala 및 Murg Malai Kabab이 있습니다.
많은 인도 요리에는 회향과 캐롬 씨앗도 포함되어 있습니다. 향신료의 수준, 기타 재료 및 질감은 대부분의 더 인기 있고 맛있는 요리법에서 찾을 수 있는 구성 요소의 세 가지 요소입니다. 전국 각지의 많은 요리에 단맛과 매운맛이 섞여 입맛을 즐겁게 해줍니다. 인도인들은 한 가지 요소가 다른 요소를 압도하지 않고 완벽하게 균형 잡힌 방식으로 단맛과 매운맛을 결합하는 데 전문가입니다. 그리고 모든 취향을 수용할 수 있는 레시피로 그 다양성이 놀랍습니다. 어린이와 어른 모두 달콤하고 신맛이 나는 요리법에 빠져들 수 있으며, 많은 사람들이 요구르트, 닭고기, 향신료를 사용하여 요리의 맛을 돋보이게 합니다. 그리고 인도 음식은 가격대도 다양해서 어떤 예산에도 딱 맞습니다. 인도 레스토랑을 나서면 다양하고 맛있는 요리를 맛보며 완전한 만족감을 느낄 수 있습니다.
주의 사항: 인도 음식에 흔히 사용되는 향신료인 강황은 옷에 얼룩이 생기면 제거하기 어렵습니다. 카레를 무릎에 흘리지 않도록 냅킨을 꼭 사용하고, 흘린 경우에는 굳기 전에 빨리 얼룩을 제거해 주세요.