요거트
요구르트는 우유를 세균발효시켜 만든 유제품이다. 우유에 함유된 유당은 발효되면서 젖산이 됩니다. 젖산은 우유의 단백질에 작용하여 요구르트를 진하고 신맛이 나도록 하며 수세기 동안 사용되어 왔습니다. 단백질, 칼슘, 리보플라빈, 비타민 B6, 비타민 B12가 많이 함유되어 있어 우유보다 몸에 더 좋습니다. 우유에 들어 있는 유당의 대부분이 젖산으로 변했기 때문에 유당 불내증이 있는 많은 사람들이 요구르트를 즐길 수 있습니다. 요구르트는 또한 의학적 용도가 있으며 항생제 관련 설사의 치료 및 예방에 효과적입니다.
디저트로 요거트
최근에는 요거트에 과일, 향료, 토핑을 추가하여 디저트로 만드는 경향이 있습니다. 아이스크림과 거의 같은 방식으로 제공되지만 아이스크림에 비해 냉동 요구르트의 칼로리가 낮아 인기가 높아지고 있습니다. 1990년대 초, 냉동 요구르트는 냉동 디저트 시장의 10%를 차지했습니다.
냉동 요구르트의 칼로리
냉동 요거트에는 사실상 지방이 없지만 이것이 체중을 늘리지 않는다는 의미는 아니라는 점을 기억해야 합니다. 여전히 칼로리가 포함되어 있으며, 이를 깨닫지 못한 채 곧 축적될 수 있습니다. 바닐라 소프트 아이스크림 요거트 반 컵에는 114칼로리가 들어 있고, 초콜릿 냉동 요거트 반 컵에는 115칼로리가 들어 있습니다. 하지만 이 수치는 제조업체에 따라 약간씩 다릅니다.
무지방 냉동 요구르트의 칼로리 대부분은 음식에서 발견되는 다량의 탄수화물에서 비롯됩니다. 무지방 냉동 요구르트에는 1회 제공량당 단백질이 4g, 탄수화물이 23g만 들어 있습니다. 23g 중 20g은 설탕에서 나옵니다.
이 수치는 냉동 요구르트 자체에 대한 것입니다. 명심해야 할 점은 대부분의 사람들이 요구르트 한 컵에 자신이 좋아하는 토핑을 추가하고 “더 건강한 디저트 옵션”의 칼로리 수가 두 배로 늘어났다는 사실을 깨닫지 못한다는 것입니다.