들소 – 붉은 고기 슈퍼 푸드


최근 매장 진열대에 오른 슈퍼푸드는 일종의 과일이나 허브가 아닙니다. 붉은 고기야. 더 정확하게 말하면 버팔로 고기입니다 히츠지야 가로수길.

붉은 고기는 쇠고기, 돼지고기, 양고기를 포함하여 포유류에서 나오는 모든 고기로 정의할 수 있습니다. 사슴고기, 토끼고기, 들소 같은 수렵육도 이 범주에 포함됩니다. 소비자들이 성장 호르몬과 항생제가 첨가되지 않은 유기농 옵션을 찾게 되면서 수렵육에 대한 움직임이 점점 더 커지고 있습니다. 수렵육은 놀랍도록 단백질과 철분이 풍부하고 동시에 지방 함량은 낮다는 점은 말할 것도 없습니다. 버팔로(들소라고도 함) 스테이크와 버거는 맛있는 맛 외에도 강력한 영양 효과를 제공합니다.

들소 vs. 쇠고기 vs. 돼지고기 vs. 닭고기

풀과 포브스로 이루어진 천연 식단 덕분에 버팔로 고기에는 지방 함량이 낮습니다. 들소 갈비 눈 100g에는 약 2.4g의 지방이 들어 있습니다. 이는 곡물을 먹인 쇠고기로 만든 스트립 스테이크의 지방 함량이 15.49g, 즉 지방이 약 6.5배 더 많은 것과 비교됩니다. 같은 크기의 등심살에는 지방이 약 9.03g 정도 들어있습니다. 단백질의 경우 버팔로가 다시 승리합니다. 들소 립아이는 22.10g의 단백질을 함유하고 있으며, 곡물을 먹인 쇠고기 스트립 스테이크의 단백질 함량은 20.61g이나 돼지 등심살의 단백질 함량은 20.71g입니다. 들소는 껍질을 벗긴 흰 닭고기보다 지방, 칼로리, 콜레스테롤이 더 낮습니다!

식당 주인은 들소 고기를 좋아합니다

점점 더 많은 스테이크 하우스와 다른 미국 요리의 소유자가 들소 고기를 메뉴의 정규 부분으로 포함하고 있습니다. 2002년에 Ted Turner는 버팔로 고기를 전문으로 제공하는 레스토랑 체인에서 처음으로 버팔로 갈비와 미트로프 앙트레를 만들었습니다. 그는 고기의 미래에 대해 굳게 믿으며 세계에서 가장 큰 미국 버팔로 무리를 소유하고 있습니다. 5년 전, 체인 레스토랑인 Eddie Merlot은 더 건강한 메뉴 옵션 캠페인의 일환으로 버팔로 고기를 선보였습니다. Bloomberg에 따르면 건강에 관심이 있는 고객은 스테로이드나 기타 화학 물질로 오염되지 않은 풀을 먹인 포유류의 고기를 선호합니다.

버팔로 고기 가격 상승

그러나 이 모든 영양가에는 대가가 따릅니다. 들소 스테이크는 전통적인 쇠고기 스테이크 가격의 두 배입니다. 단순히 미국에 버팔로가 쇠고기만큼 많지 않기 때문입니다. 19세기 후반에 들소는 거의 멸종될 정도로 사냥을 당했지만, 오늘날 북아메리카에는 500,000마리 이상의 들소가 살고 있습니다. Grand Forks Herald에 따르면 이 모든 것이 수렵육에 대한 수요 증가와 함께 향후 몇 년 안에 가격이 상승할 것으로 예상할 수 있음을 의미합니다. 그러나 소비자들은 고기를 더 저렴하게 만들고 영양가를 떨어뜨리는 전통적인 지름길 없이 재배된 고급 식품에 대해 기꺼이 더 많은 비용을 지불하려는 것으로 보입니다.

버팔로 고기를 보다 자연스러운 대안으로 선택하는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 들소는 곡물을 먹여 키운 쇠고기보다 지방과 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 한입 먹을 때마다 더 많은 단백질과 철분을 함유하고 있습니다. 이는 더 많은 레스토랑과 소비자가 버팔로를 선택하는 이유에 기여합니다. 풀을 먹여 키운 고기의 가격이 조금 더 비싸더라도 장기적으로는 더 좋습니다.