이 술은 수 세기 전부터 존재해 왔습니다. 기록된 증거가 있는 최초의 보드카는 (인터넷이 생기기 전인) 988년으로 거슬러 올라갑니다. 키예프의 통치 대공은 이슬람의 법이 어떤 형태로든 알코올을 섭취하는 것을 금지한다는 것을 알게 되었고, 그래서 대공은 기독교인이 되었습니다!
이제 역사에 대한 설명은 그만하고요.
오늘날 보드카는 곡물을 발효하고 증류하여 만듭니다. 감자와 비트도 인기가 있습니다. “정류” 주류라고 불리는 것으로, 3번의 증류 과정을 거친 후 여과됩니다. 그리고 바로 사용할 수 있습니다! 대부분 보드카는 알코올 함량이 40%이지만 브랜드 간에는 큰 차이가 있습니다. 저렴한 보드카는 입과 목에서 타는 경향이 있는 반면, 프리미엄 브랜드는 질감이나 “입안 느낌”이 더 부드럽습니다.
따라서 보드카 칵테일 레시피를 만들기 위해 다음 보드카 병을 고를 때는 주류 매장의 높은 선반에 있는 병을 사용해보세요. 이 병은 바닥에 있는 병보다 품질이 좋으며 혀에 벨벳처럼 부드럽고 부드럽게 느껴질 것입니다. 좋은 보드카는 매콤하거나 달콤하거나 시큼한 음료에 섞든 모든 차이를 만들어냅니다. 보드카 칵테일 레시피는 가능한 최고 품질의 보드카를 사용할 만합니다.
우리는 모두 스크류드라이버, 블랙 러시안, 블러디 메리 칵테일에 익숙하지만, 정말 색다른 재료와 맛을 사용한 수백 가지 보드카 칵테일 레시피가 있습니다. 친구에게 이 레시피를 시도해보세요. 민트 초콜릿 보드카! 좋은 보드카 3/4온스, 초콜릿 크림 화이트, 민트 크림 그린. 모두 칵테일 셰이커에 붓습니다. 그런 다음 잘 식힌 샷잔에 으깬 얼음을 붓고 민트 장식으로 장식합니다. 너무 부드러워서 한 병을 만들고 싶을 겁니다!
신선한 베리를 사용하여 셰이커에 파티 음료를 담아보는 건 어떨까요? 이 사랑스러운 술은 놓치기 아까울 정도로 맛있고 보드카 칵테일 레시피 컬렉션에 꼭 추가해야 합니다. 먼저, 머들러를 사용하여 칵테일 셰이커에 신선한 라즈베리 한 줌을 으깨세요. 너무 으깨지 않게 조심하세요. 그런 다음 보드카 3온스, 갓 짜낸 오렌지 주스 2온스, 크랜베리 주스 2온스와 식료품점에서 구할 수 있는 오렌지 제스트를 넣으세요(오렌지 껍질을 조심스럽게 갈아서 직접 만들 수 있습니다. 밑에 쓴 흰 껍질이 없기 때문입니다). 함께 셰이크합니다. 색상과 맛을 위해 라즈베리 리큐어를 한두 방울 넣고, 갓 짜낸 라임 한 개의 주스를 넣습니다. 한 번 더 셰이크하고, 잘 식힌 콜린스 잔에 얼음 위에 붓고, 또 다른 신선한 라즈베리로 장식합니다.
친구들이 그 안에 뭐가 들어 있는지 물어볼 거예요. 하지만 라즈베리가 단서를 제공할 거예요. 이 칵테일에 대한 이름이 있는 것 같지만, 여기에 추가하는 건 적절하지 않을 거예요!
다음은 혼자 간직하고 싶을 수 있는 보드카 칵테일 레시피입니다. 하지만 따뜻하고 화창한 날 수영장에 있는 친구들과 공유해보세요. 멜론 코코넛 센세이션이라고 불리는 이 칵테일은 맛있기 때문에 보드카 칵테일 레시피 라이브러리에 꼭 있어야 할 레시피입니다. 이 칵테일로 셰이커를 만들 경우, 손님 중 적어도 한 명은 급격하게 수영장에 빠질 수 있다는 사실을 알아두세요!
멜론 코코넛 센세이션을 만들려면 파인애플 주스 5온스 정도에 좋은 보드카 3온스를 더해야 합니다. 이제 멜론 리큐어와 코코넛 럼 리큐어를 각각 1온스 정도 더하고 차가운 콜린스 글라스에 으깬 얼음 위에 붓습니다. 가느다란 멜론 조각을 구부려 파인애플 조각에 꿰면 완성입니다!
다음 보드카 칵테일 레시피는 시원하고 화창하며 약간 쌀쌀한 초가을에 즐기기 위해 특별히 만들어졌습니다. 달콤한 사과 보드카 칵테일을 만드는 방법은 다음과 같습니다. 칵테일 셰이커에 신선한 생강 4조각을 넣고, 고운 설탕 2큰술과 신선한 라임 반쪽의 즙을 얹습니다. 머들러로 함께 으깨고, 주서기로 짜낸 사과 즙 6온스를 더합니다. 초가을에는 사과가 많이 있습니다. 다음으로, 바이슨 보드카 2온스와 사과 슈냅스 리큐어 1온스를 붓습니다. 잘 흔들고, 얼음을 으깬 콜린스 잔에 걸러줍니다. 훌륭한 마무리로, 위에 약간의 육두구를 갈아 넣고(너무 많이는 안 됨) 잔 가장자리에 신선한 장미빛 껍질의 사과 한 조각을 걸어줍니다. 정말 맛있습니다!