다양한 종류의 클래식 인도 카레


인도는 카레의 나라다. 수많은 문화와 전통이 융합되면서 우리는 그들의 요리 스타일, 맛, 진미를 소개받았습니다. 닭고기를 좋아하든 파니르를 좋아하든 요리된 맛있는 카레는 그 맛을 최대한 끌어냅니다. 모든 카레가 똑같다고 느낄 수도 있지만, 카레를 더 좋게 만드는 뚜렷한 차이점이 있습니다. 인도 카레의 종류와 그 중요성에 대한 가이드는 다음과 같습니다 정자역맛집.

단삭

Dhansak은 원래 Parsi 요리로 만들어졌습니다. 이 카레에는 렌즈콩을 고기(닭고기나 양고기)와 함께 야채와 향긋한 향신료와 함께 조리합니다. 카레는 특유의 달콤함과 신맛이 특징입니다. 일반적으로 캐러멜화된 현미와 함께 제공됩니다. 파르시 문화에서는 가족 구성원이 죽은 후 3일 동안 고기를 먹지 않고 4일째에는 단삭을 사용하여 금욕을 깨기 때문에 이 요리는 축제나 행복한 행사에는 절대 만들지 않습니다.

티카 마살라

확실히 전국의 레스토랑에서 맛볼 수 있는 가장 인기 있는 종류의 카레 중 하나입니다. 닭고기와 양고기와 함께 섭취하는 것이 가장 좋은 이 카레는 탄두르에서 조리한 꼬치 고기를 사용하여 스모키한 풍미를 선사합니다. 스모키한 고기를 매콤하고 풍미 가득한 오렌지 카레로 요리했는데, 생크림이 들어있어 식감이 부드럽고 크리미합니다. 이 상징적인 레시피에는 많은 유래 이야기가 있습니다. 어떤 사람들은 그것이 펀자브에서 시작되었다고 말하고, 많은 사람들은 그것이 원래 스코틀랜드의 남아시아 공동체에서 만들어졌다고 말합니다. 기원이 무엇이든, 티카 마살라는 저녁 식탁에서 결코 실망하지 않습니다.

코르마

일반적으로 소비되는 또 다른 맛있는 카레는 코르마(Korma)입니다. 고기나 야채(Navratna Korma라고도 함)와 함께 즐겨 먹는 Korma의 베이스는 아몬드 페이스트, 캐슈 페이스트 또는 코코넛 밀크로 만들어집니다. 카다몬, 스타 아니스, 계피와 같은 향신료를 첨가하여 열을 강화하기보다는 풍미를 더합니다. 이 카레는 16세기 무굴 시대에 유래되었으며 그 이후로 우리 요리의 일부가 되었습니다.

잘프레지

잘프레지 카레는 양파와 향신료를 뜨거운 식물성 기름에 볶은 후 고기나 야채를 토마토, 신선한 녹색 고추, 고추와 함께 첨가하는 독특하고 풍미 가득한 카레 조리법입니다. 잘프레지 카레는 일반적으로 걸쭉한 소스를 곁들인 약간 건조하며 매운 맛으로 유명합니다. 볶음 요리 스타일은 잘프레지의 맛을 신선하고 맛있게 만듭니다. 이 조리법의 기원은 콜카타에서 영국인이 양파, 칠리, 향신료와 함께 미리 조리된 고기를 데우기 위해 볶음 기술을 사용했던 영국 라지 시대로 거슬러 올라갑니다. 이것은 나중에 영국으로 건너가 즉각적인 히트를 쳤고, 오늘날까지도 치킨 티카 마살라(Chicken Tikka Masala) 다음으로 가장 인기 있는 치킨 카레 중 하나입니다.

빈달루

Vindaloo는 이 목록에 있는 향신료 카레 중 하나여야 합니다. 원래 포르투갈 식민지인 고아 출신인 빈달루는 몇 가지 향신료만 풍부하게 사용하여 믿을 수 없을 만큼 뜨거운 요리를 만듭니다. 이름은 포르투갈어 ‘carne de vinha d’alhos’에서 유래되었습니다. 이는 문자 그대로 “마늘 와인 매리네이드에 고기를 넣은 것”을 의미합니다. 원래 이 포르투갈 요리는 포르투갈 선원의 “보존”로 만들어졌습니다. 나무통에 돼지고기와 마늘을 겹겹이 쌓아 만든 원재료를 와인에 담근 것입니다. 나중에 인도에서는 와인을 야자식초로 대체하고 붉은 고추를 첨가하여 더욱 매콤하게 만들었습니다. 뜨거우면서도 마지막 한 입까지 입안을 맴돌게 하는 미친 맛이 납니다.