나이니탈의 맛있는 요리 6가지, 꼭 시도해야 할 것


광고 나이니탈은 인도에서 가장 인기 있는 힐 스테이션 중 하나입니다. 이곳은 아름다운 배 모양의 호수와 주변 분위기로 유명합니다. 미적 매력 외에도 이곳에서는 전통적이고 맛있는 다양한 현지 요리를 발견할 수 있습니다. 호수 근처의 나이니탈 호텔은 아늑한 분위기와 특정 향신료와 허브를 독특하게 조합하여 만든 정통 요리의 절묘한 맛을 제공합니다. 미식가라면 나이니탈 거리의 현지 요리 노점 외에는 다른 곳이 없습니다. 나이니탈에서 꼭 맛봐야 할 요리 6가지를 소개합니다 메이드카페.

• 라스: 다양한 종류의 콩을 섞어서 끓여서 만든 반액체 형태의 요리입니다. 메이스와 커민과 같은 특정 향신료도 달 유형에 추가됩니다. 이 요리는 높은 영양가를 유지하기 위해 낮은 열에서 조리합니다. 라스는 일반적으로 찐 밥이나 나이니탈의 또 다른 요리인 방키 츤니와 함께 먹습니다.

• Baadi: 이 요리는 Nainital의 Kumaon 지역 주민들이 자주 만듭니다. Ras와 마찬가지로 이 요리도 주로 콩으로 구성되어 있습니다. toor, moong, channa dal을 적절한 비율로 섞어서 만듭니다. bhang이나 참깨를 넣으면 요리가 더욱 맛있어집니다.

• Bhatt ki Churkani: Bhatt는 우타라칸드 주에서 매우 인기 있는 검은색 건조 콩의 일종입니다. Bhatt ki Churkani는 인기 있는 향기롭고 맛있는 요리입니다. 이 요리는 순수한 기름에 bhatt를 구운 다음 garam masala, red chili 등과 같은 향신료를 첨가하는 것을 포함합니다. 이 요리는 보통 특별한 날에 만들어서 찐 밥과 함께 먹습니다.

• 알루 케 구트케: 아기 감자를 맨 처음에 끓여서 만든 특별한 간식입니다. 그런 다음 붉은 고추, 강황 가루 등과 같은 향신료와 함께 팬에 볶습니다. 고수 잎은 장식용으로 추가됩니다. 나 이니탈의 호텔 에서도 판매합니다 .

• 아르사: 주로 결혼식과 같은 경우에 준비하는 달콤한 디저트입니다. 주요 재료로는 재거리, 쌀, 겨자 기름이 사용됩니다. 쌀을 먼저 가루 형태로 갈아서 설탕 시럽에 담가둡니다. 그런 다음 혼합물을 팬에 튀깁니다. 이 레시피는 가공된 설탕이 아닌 재거리를 사용하기 때문에 건강합니다.

• 흑백 로티: 이 유형의 로티는 밀가루와 만두아 밀가루로 만들어집니다. 만구아 또는 기장은 나라의 구릉 지역에서 자라는 주요 작물입니다. 두 밀가루를 섞어 반죽을 만든 다음 나중에 기름을 바릅니다. 이 유형의 차파티는 매우 영양가가 높습니다.

그러니 나이니탈을 ​​곧 방문할 계획이라면 이러한 지역 별미를 꼭 맛보시기 바랍니다. 분명 입안에 새로운 풍미를 더해 줄 것입니다.