교정기를 사용하여 미소를 교정하는 것을 고려 중이거나 이미 교정 치료를 시작했다면 기대할 수 있는 생활 방식의 변화가 무엇인지 알고 싶을 수도 있습니다.
당신이 직면하게 될 가장 큰 변화 중 하나는 식습관 중 일부를 조정해야 할 수도 있다는 사실입니다. 그러나 어려운 경험일 필요는 없습니다. 무엇을 먹을 수 있고 무엇을 먹을 수 없는지 아는 것은 치아와 교정기를 보호하고 치료가 최대한 효과적으로 진행되도록 하는 데 도움이 됩니다 감귤.
피하려고 노력하다…
교정 장치를 착용한 경우 감초와 같은 쫄깃한 음식은 물론 캐러멜, 껌과 같은 끈적한 음식은 물론 땅콩버터, 꿀, 메이플 시럽도 멀리하는 것이 좋습니다. 끈적끈적한 음식은 교정기에 쉽게 끼어 청소하기가 매우 어렵습니다.
질긴 고기(예: 육포, 잘 익지 않은 돼지고기 등)는 교정기의 브래킷과 와이어를 느슨하게 만들 수 있으므로 이러한 음식을 피하거나 매우 조심해서 섭취하세요.
피자 껍질, 견과류, 생 야채 및 쿠키와 같은 단단한 음식도 깨물려면 많은 힘이 필요하므로 교정기에 손상을 줄 수 있습니다. 사과나 옥수수처럼 앞니로 깨물어야 하는 음식도 피해야 합니다.
얼음은 절대로 금물입니다. 얼음을 씹으면 교정기에 심각한 손상을 줄 수 있습니다. 특정 사탕과 같은 기타 매우 단단한 품목도 위험할 수 있습니다. 설탕이 함유되어 있어 충치를 유발할 수 있으며, 이를 깨물면 브래킷과 와이어가 손상될 수도 있습니다.
그럼 무엇을 먹을 수 있나요?
좋은 소식은 교정 치료에 맞게 식단을 완전히 바꿀 필요는 없다는 것입니다. 사실, 완벽하게 좋은 다양한 음식이 있습니다. 일반적으로 특히 교정기를 조인 후에는 질감이 부드러운 음식을 먹는 것이 좋습니다. 건강에 좋은 음식으로는 감귤, 복숭아, 키위 같은 부드러운 과일과 찐 야채 또는 삶은 야채가 있습니다.
사과나 당근처럼 건강에 좋고 딱딱한 음식은 먼저 작은 조각으로 잘라서 조심스럽게 먹을 수 있습니다.
고기가 부드러워지면 어느 정도 먹어도 됩니다. 닭고기, 해산물, 라자냐 같은 옵션, 미리 잘라 놓은 햄 같은 고기를 먹어보세요. 익힌 파스타나 쌀과 같은 부드러운 곡물도 괜찮고, 계란은 교정기에 손상을 주지 않는 훌륭한 단백질 공급원입니다.